※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から京都の観光地へは電車で行けますか?車の方が良いでしょうか?レンタカーを借りるか悩んでいます。所要時間も教えてください。

大阪の駅から京都の錦市場などの食べ歩き&清水寺とかの観光、
映画村に行くには電車でも行けますか?
車の方がいいでしょうか??
レンタカー借りるか迷ってて💦
ちなみに大阪から京都までどれくらいの所要時間ですかね?
旅行に行くのですが、行ったことなくて分からないので教えていただきたいです🥹💗

コメント

こにゃちゃん

大阪に住んでます😊
電車で良いと思いますよ。京都でしたら阪急電車で行けます。むしろ電車の方がオススメです。京都、駐車場高いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪から電車でどのくらいの時間かかりますか?!

• 4月20日
  • こにゃちゃん

こにゃちゃん

梅田から京都河原町までで4.50分くらいだと思います😊阪急電車、関西を代表するレトロでとってもキレイな電車なのでオススメです😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

京都出身、大阪住みです。
大阪駅から京都市内へは、阪急、京阪、JRがありますが、挙げておられる観光地をまわるなら、阪急がいいかと思います!
時間は上の方の通り、40〜50分で、大阪梅田駅は始発駅なので必ず座れます。発車時間丁度に駅につくと始発ですが座れないことか多いです。10分間隔ぐらいで特急が出ているので、待てば必ず座れます。

車は、道も狭く、混雑していて駐車場も高くて空きが少ないのでのでおすすめしません。
いい古都チケットという1日乗車券があり、上記の観光地を回るのであればお得かなと思います。
映画村には電車でも行けますが、阪急ではないので、このチケットであればバスが利用できて便利かなと思います。

清水寺へは、四条河原町(阪急の終点)から市バスで清水道か五条坂まで行くと周辺の観光地に着きます。

京都観光楽しんでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。
    京都市内の観光をすべて市バスで済ませて、大阪梅田ー京都河原町間(往復820円)の移動のみ阪急電車ということであれば、市バスの1日乗車券(700円)だけ買うほうがお得かもしれません🙂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事細かにありがとうございます!!
    調べてみます💗

• 4月20日
スポンジ

もし土日祝日ダイヤの時に行くのなら阪急電車の「京とれいん 雅洛」がおすすめです!
普通運賃で乗れるのに内装がめっちゃ凝ってて特別列車です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日行く予定なんですが、平日は走ってないんですか??

• 4月21日
  • スポンジ

スポンジ

残念なことに平日はないんですよ🥲

• 4月21日