コメント
のん
うちは任意です🌟
子供もつけてません、私もつけてません!
が、先生方や他の保護者はつけてますねー
いつになったら外すのかなー
かなみ
元々子どもは付けなくてよくて、保護者と先生方は任意になりました。なので私は付けてないです!
退会ユーザー
子どもたちにはマスクさせないでほしいですよね。
どんだけ予防しててもコロナになるし他の病気ももらうし。
うちの園では保護者と先生はマスクしてますが子どもたちにはさせてません。
他の方のコメントも見ましたが、
なぜ怒られるのか意味がわかりませんね。
夏だけでもマスク取れないか、聞いてみてもいいかもです。
3児ママ
園によってなので普通の園もあるかと思います……🤔
うちの園は子供は任意ですが、親も先生もつけてます\( ・ω・ )/
れおたん
子供はつけなくてもいいですが、先生、保護者は任意ですが、皆さんつけてます。子供はつけてないです。
退会ユーザー
まだ5類に下がっていないので、そういう園もあるとは思います🤔
息子の園は任意になったので外していますが、先生たちはまだつける方針だそうです◎
また、保護者には何も言われていないのですが私も外しています😊
はじめてのママリ🔰
それは普通じゃないです…
幸🍀
子どもがマスク必須の保育園、私の周りは聞かないです🤔昨年夏から我が子の保育園も親の判断となり、親にマスクさせられてる子は数人です。
保護者は3/13からやっとお願いが無くなって、3割くらいの保護者が素顔です。
先生も自由化してますが、たまに場面場面で耳にかけている先生が数人いる程度です。
私からしたらいまだに保護者にマスク警察する保育園は異常です💦
🥂🐰🌙
普通か普通じゃないかで言ったら普通では無いかと思いますが、
園からマスクに関しての通達はなかったんですかね?🤔
園独自の方針でマスク必須ならそれに従うしかないよなー…と思います😌
はじめてのママリ
これからどんどん暑くなるし鬱陶しいですよね。
外していたら先生に注意されました。
あれ?もう義務化終わったよね?という感じです…
のん
冬ですら鬱陶しいし表情見えないし、そもそもあんな紙1枚でウイルス完全に防ぐなんて無理だと思ってるので😂
え、注意されるんですか😳
何が任意だって感じですねー。。