リビングで録画しておいた月9観てたら何となく寝室に行かなきゃいけない…
リビングで録画しておいた月9観てたら何となく寝室に行かなきゃいけない気がして行ってみたら、次女がヂュッヂュッ音立てて指しゃぶりしてた(;;゚;;ё;;゚;;)
授乳で起きる時も、泣く前にもぞもぞしてるタイミングでふっと起きるから
やっぱり母センサーってあるんだなーと実感。
1人目の時はいつも泣き声で起きて重い腰あげて必死だった気がする。
2人目は上の子がいるから、上の子が起きる前に起きて下の子を泣き止ませないとって感じで、母ちゃんセンサー強くなるのかな(`・ω・´)
- 自由人💖(8歳, 9歳)
コメント
💛MTK💛
うちも母センサー凄いです!笑
上の子が静かに起きて来たのも分かるし、次男が動き出したのも分かります!笑
自由人💖
本当ですか?(;o;)
私、上の子に関しては泣くかキャッキャするか、声を出されないとわからないです!
昼間は昼寝中の下の子が黙って起きたのも気付かず…笑
💛MTK💛
気配ですかね〜〜!笑
はっ?と起きたら、どっちか起きてます⑅◡̈*笑
自由人💖
気配…!!笑
うちの長女は今日、キャッキャしながらアンパンマンのぬいぐるみをゴシゴシして沐浴ごっこしてましたw
最近は夜間が3時間空かなくなっちゃいました:;(∩´﹏`∩);:
💛MTK💛
可愛いっ!!!❤️
うちは、はっけよーい!って言いながらお相撲さんごっこします♡(❊´︶`❊)。۞·:
うちは明け方一回くらいの授乳かな〜
4月から働くけどパイをどうするか悩み中。。職場で昼休みに絞ってしまえば、夕方大丈夫かな?って思ったり…
自由人💖
お相撲わかるんですね!!すごい!!
張り手稽古?とか始めたらいよいよですね♡笑
そうなんですね〜(/ _ ; )
母乳足りてなくなってきたのかと焦ります…
しかも最近乳首が伸びてきてしまいましたwwww
働きながら母乳あげるって大変そうですね💦
みなさんどうされてるんでしょう(´・_・`)
💛MTK💛
たぶん寒くなったのも関係ありそうな…💦
うちは寒いとよく起きて来ます💦笑
わたしも乳首伸びてまーすwww
朝起きてあげて、保育園預けて帰って飲ませる感じかなぁ〜💦まだ半年だし…保育園ではミルクだけど母乳も辞めたくないなーって思い始めました💦歯が生えて痛かったら辞めますが。笑
自由人💖
寒さですかΣ(゚д゚lll)
暖房つけててもダメならどうにもならないので諦めます。笑
やっぱり乳首伸びますよね…私だけじゃなくて安心しました(´;ω;`)
私も、歯が生えて乳首痛くなったら完ミも検討してます!!歯茎だけでも痛いのに歯があったら…怖いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
混合は母乳の免疫とミルクのバランスいい栄養が両方とれていいって言いますよね♡
仕事中のパイの張りが心配ですね(/ _ ; )
💛MTK💛
暖房付けて寝てますか?
うちは消して寝てて💦
働きたくないけど気付いたら働くまで2ヶ月しかないです、、
主婦ラクだったなー。笑
自由人💖
うちは夏と冬はエアコン付けっ放しです(>_<)
昔からエアコン漬けの生活してたので体が慣れなくて💦そろそろ直さないといけないですよね…
主婦は楽ですよー!
しんどいのは今だけで、いずれはきっとあの頃に戻りたいって思う気がします♡
💛MTK💛
うちはエアコンに慣れなくて、何度も喉を痛めてます💦
既に、働きたくない!と旦那に駄々こねてます。笑
自由人💖
加湿器つけても喉やられちゃいますか?(>_<)
でもエアコンは体に悪いのでそのくらいの方が健康だと思います♡
家にいた方が楽ですもんね💦
朝の支度して仕事行って疲れてもお迎え行って夕飯作ってお風呂入れて寝かしつけてってやらないといけないですもんね…
私に兼業は絶対つとまらないので尊敬します(´;ω;`)
💛MTK💛
加湿機付けて洗濯物を干しても…ダメなんです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦
わたしも春から出来るのか心配です💦
夕飯とかどうしよう〜って感じですー。
自由人💖
そうなんですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
夏はどうしてるんですか?(>_<)
私だったら…夕飯は旦那に丸投げするかお惣菜並べると思います。笑
💛MTK💛
夏はエアコン28度です!笑
ほんと離乳食とかBFばっかりになりそう💦
自由人💖
エコですね╰(*´︶`*)╯♡
私は26度とかなので、今年の夏は温度上げます!旦那に温度下げられちゃいますが💦笑
BFは忙しいお母さんのためにあるんです!
私も下の子妊娠してからつわり期間は100%BFでしたよ(*_*)