コメント
はじめてのママリ🔰
第二子で半額だったので一時保育に預けてパートしてました😆収入は関係なかったです😊
退会ユーザー
うちの地域は収入関係なく1日3000円でした☺️
-
みゆゆ
収入たかければ、収入関係なしの方がいいですよね😊
- 4月20日
退会ユーザー
高いですね😭😭😭
うちの地域は一時保育、一回1500円とかでした🥲
-
みゆゆ
週2を月8回で15000円みたいです😭
- 4月20日
-
退会ユーザー
あ、なるほど!毎週1.5万かと思ってびっくりしちゃいました!失礼しました😂😂😂
- 4月20日
-
みゆゆ
いえいえ😭
毎週だと破産です!笑笑- 4月20日
はじめてのママリ
一時保育は収入関係なく1日〇〇円という形だと思います。
ただ注意しなければならないのはなかなか予約が取れないというところかと思います。園によって様々ですが、翌月分を1日に予約できるとこ、利用日の1ヵ月前に予約開始するところなど様々かと思います。何園か問い合わせましたがどこも希望の日全部利用できるとは思えませんでした。
-
みゆゆ
なるほど!そうですよね〜予約取れない月もでてきたりしますよね😭
そうなると働けない😭
難しいですね🤔- 4月20日
みゆゆ
収入関係ないなら一時保育で少し預けるの、いいですよね😊!
毎日保育園に生かしたいわけでもないしなーと思いまして🤔
ちなみに一時保育は入園ってどんな感じでしたか?もちろん園によるかとは思いますがいつでも入れましたか!?🙄
はじめてのママリ🔰
預けたい園に電話して面接してから見てもらう感じでした😆市によって違うかもですが私は二カ所で預けれるようにしてて一カ所が無理ならもう一カ所で預けれるようにしてパートしてました😊
みゆゆ
そういうパターンもあるんですね!送り迎えや用意は大変そうですが、、、
そうなると園を探してから職探しがいいですね😭