幼稚園の時間帯に働く方のお話を聞きたいです。幼稚園は9時から13時50分までで、近場の仕事が難しいです。通勤距離やお仕事内容を教えてください。
お子さんが幼稚園に行っている時間帯の勤務の方のお話が聞きたいです!😭
現在求職中でパートを探しているのですが中々時間が合う所が無くてかなり難航してます😭
幼稚園が9時(8時40~9時内の中での登園)から13時50分までで5分前に集まり連絡事項のお話などがあります!💦
近場で探しても「良いな〜」と思う所は基本は9時からで間に合わない距離のものが多くて困り果ててます😭
沢山ご質問したいのでお答えしていただける範囲で教えていただけると幸いです!🙇♀️
・幼稚園は何時から何時までで朝は何時から昼何時までお仕事されてますか?
・家からの通勤距離はどれぐらいでしょうか?
・何のお仕事されてますか?
簡単で構いませんので参考程度に教えてください🙇♀️
よろしくお願いします😭
- R0331(妊娠27週目, 5歳8ヶ月)
コメント
りん
お仕事されてる方も8時40分より前には登園できないんですか⁉️😭
大変ですね💦
うちの場合です↓
幼稚園は8時から登園OK
14時降園
うちはバス利用で朝9時出発
15時半到着です🏠🚌
仕事は飲食店のランチタイムの仕事で10時〜14時過ぎまで
家からは10分以内の距離🚗
一応、新2号認定受けてたので、午前保育の日などは預かり保育利用してます🙆🏻♀️
ママ
同じく飲食のランチで働いてます👍
幼稚園は9時にバスがきて、帰りは15時半頃に自宅着。通勤は5-10分ほどで9時半〜13時半で働いてます。
忙しい時間にいてくれたらいいって感じの店長なので希望すれば13時とかでもあがれます☺️
-
R0331
回答ありがとうございます🙇♀️
9時半から13時半!正に理想です✨
羨ましい🥺
よさそうだなと思った所全て9時からで困ったものです😂
融通がきくのは何より有難いですよね✨
子供が熱出した時の急なお休みとかも困りますしね🥹
ご意見ありがとうございます🙇♀️- 4月20日
-
ママ
良さそうな条件のとこなら面接する前に電話で交渉するのもありかなーとは思いますよ!9時半からなら大丈夫なんですが、どうでしょうか?って感じで…顔バレもしないですし、それが無理なら大丈夫です、ありがとうございますって電話切っちゃえば良いと思います😂
どうしても今いる人との兼ね合いにはなりますが、朝入れなくてもピークの時間帯に来て欲しいお店もあると思いますよ👍- 4月20日
-
R0331
確かにそうですね😳✨
1番行きたかった所に面接をお願いした時「朝は人が多いから…」と断られてしまって😭
子供が産まれるとお仕事探しも大変です😂
そうですね🤔💕
私ももう少し時間とか調整出来そうな所探してみます!😭💕- 4月20日
もちもち
某コーヒー&食品販売店でパート勤務してます。
●幼稚園は9時から15時までです。
●仕事は9時半から15時までです。
娘の園は、16時まで預かり保育なしで預かってもらえるため、15時まで仕事できてます!
家から車で10-15分くらいです。
小学生のお子さんがいるママさんや、幼稚園児がいるママさんもたくさんいて、同じような時間で働いている方もいます!
会社的に
1日の勤務時間や勤務日数も、細かく希望を決められるので、
9時半-13時半とかも勤務可能です!
希望する店舗での募集が、その時間帯があればですが💦
全国的にあるお店なので、もし興味がありましたら…😊
-
R0331
回答ありがとうございます🙇♀️
預かり保育なしで15時まではありがたいですね😳😳
14時以降は預かり保育(有料)なのでかなり時間が絞られてしまって😭😭
やっぱり10分ぐらいが良いですよね🥺
良さそうだなと思った所が車で30分で少し遠いし時間的にも間に合わなくて😭
そうですね🥺
9時半から13時半は凄くありがたいです✨✨
是非教えてください🙇♀️🙇♀️- 4月20日
-
もちもち
私はカルディで働いてます〜!
近くにお店ありますかね?
ただ普通のスーパーやドラッグストアのレジとは違い、
やることが多かったり
仕事内容がパートにしては求められることが多いので、ちょっと特殊かもしれませんが💦
テキパキ忙しくお仕事するのが苦にならなければ、慣れたら楽しく働けると思います😊
私は産前働いていて、久々に復帰したんですが、
一度経験があると、ブランクがあっても再度採用してもらいやすいので、
そこもおすすめポイントです!- 4月20日
-
R0331
調べてみたらありました!✨
前に働いていたのがペットショップで1人で小動物と観賞魚のお世話をしていたので忙しいのは慣れてるので大丈夫です!🥺🥺
家からも10分以内の距離で良さそうな感じです!🥹🥹
そうなんですね!😳
色々探して見たかったので貴重なご意見ありがとうございます😭😭😭- 4月21日
R0331
そうなんですよ😭
絶対この時間と決まっています😭
やっぱり家から10分圏内だと安心感もありますよね🥺
何かあった時にすぐ帰れますし🥺
行きたいところは10分圏内なんですけど時間が上手く合わなくてお仕事探し難しいです…😂
私も早く2号認定もらいたいので早く探したいんですけどね🤣
回答ありがとうございました🥹