※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

スワドルについてメリットやデメリットを教えてください。

スワドルを買うか悩んでます。

上の子の時は買わなかったのですが、インスタなどで見るとオススメで出てきます。
実際使用されている方がいましたら、メリットやデメリットなどあれば教えていただきたいです😊

コメント

みどりーず🥝

2人目でスワドル買いましたが、産まれた時はまだ暑く、あたためすぎると突然死が怖かったので、結局使わずでした😭

• ちょこ

ちょこ

9月出産予定で北東北なので暑いことはなさそうですが、確かに温めすぎは怖いですね💦

• 4月20日
子猫ズママ

私も上の子の時は買ってなかったんですが、下の子で買ってみたら本当によく寝てくれました。合う合わないがあるとは思いますが…

メリットは寝る!(個人差あり)
デメリットは短期間なのに高い😅そして買い替えする必要がある、洗い替えを考えると2枚必要(うちの場合です)

というところですかね😅

• ちょこ

ちょこ

寝てくれるのはありがたいです😊
    確かに高いですよね😅合うなら全然良いんですけど、問題は合わなかった時ですね💦

• 4月20日