※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の下痢が2週間続き、インフルエンザにかかって悪化。食後に下痢が続き、受診予定。受診を早めるべきでしょうか?

子供の下痢が2週間ほど治りません。
そんな中インフルにかかり、悪化しました。
食事と水分は取れてるのですが、その度に下痢で心配してます。力を入れなくても出る感じみたいで、いつしたのかも気付けず、ズボンに漏れます。
食後必ず下痢します。1〜2時間おきに下痢で寝てる間も漏れてしまいます。
土曜に受診予定ですが、みなさんならどうしますか?受診早めますか?
機嫌悪いです😞

コメント

みかもんすたー

私だったらですが、スグ病院へ行きます。そして、便の検査をしてもらうかなと思います。飲食できていればとりあえず入院はしないかなとは思いますが…ビオフェルミンなど処方されていますか??2週間はなかなか長いと思います。インフルBですと胃腸に出ることもあるのでたまたまならいいのですが。。。腸が炎症を起こしたりすると大変なので受診した方が安心かなと思います。早く良くなりますように…

はじめてのママリ🔰

その状態ならすぐ病院行きます💦
お子さんも辛いだろうし早めに薬もらいたいです😭