※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

旦那が赤ちゃんを触るのを嫌がり、悩んでいます。感情が爆発しているのか心配です。同じ経験のある方のアドバイスが欲しいです。

先週第一子の女の子を出産しました。
6年間不妊治療をしてようやくやってきてくれた我が子です。
皆様に質問、相談させて頂きたいのですが、、、
実は旦那がわたしの両親や自分の両親など他の人に娘を触られるのを執拗に嫌がりまして、、、こんな旦那様ていらっしゃいますか🥲?抱っこすら嫌みたいで、、、私としては両親に会わせたいしもっと抱っこもして欲しいのに。
これがよくある一時的な感情なら安心だなと思って、経験がある方がいたらと、、、
6年間待ちに待った我が子で感情が爆発してるだけなんでしょうか、、、

コメント

ひなひな

うちの旦那もヤキモチ?みたいな感じで少し嫌そうでした笑
私もガルガル期だったのか旦那にすら抱っこさせるの嫌でした笑😂

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦たしかに旦那も嫉妬みたいのはあると言ってました💦ただこれがずっとだとさすがにやばいなと、、、旦那はこの感情が当たり前みたいに思ってる感じがして、、、
    私にガルガル期がない分、旦那がなってしまったのか😂笑

• 4月20日
たろ

うちの旦那もガルガル期なってました🤣!
そして私もみーちゃんママさんのようにそこまでガルガルしてなくて、なんでお前がガルガルしてんねん!って思ってました😂

旦那様は心配性で繊細な方でしょうか?うちの旦那がそうで、あまり人を信用してない人なので、抱っこさせるの凄く嫌がってました!

今うちの子は1歳で、だいぶマシになってきましたが、自分達意外が抱っこすると今だにソワソワしてます(笑)

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

え!本当ですか😭?もうどうしてよいかわからなくて、、、
    退院日にわたしの両親がちょっと家にきて抱っこしたのも凄く嫌だったみたいで、、、ベタベタ触らないで欲しいと思ったと言われました。。決してそんなことしてなかったのに🥲なんだか自分の親のこと邪魔者みたいにされて悲しくなってしまいまして😭
    来週は旦那の親がくるのですが、それも凄く嫌がっていて申し訳なくなります、、、

たしかに言われてみれば繊細かはわかりませんが、心配性かもです!落とされるかも〜免疫ないから触らないでほしい〜とか。
    でもじゃあ1ヶ月すぎたらその感情は落ち着くの?て聞いたら、いや無理だと思うと笑
    そしたらおじいちゃんおばあちゃんの存在消せってこと?て思っちゃいまして、、、泣
    未だにそうなんですね😂でもマシにはなってるんですね!!

• 4月20日
  • たろ

たろ

うちも、私の姉達が触るの嫌がってて、悲しくなりました🥲
    でも色んな人に抱っこしてもらえるのは良い刺激になるんだよって言ってました!
    あと、抱っこしてもらう人には直前に絶対手洗いしてもらうようにしてました!

今は産まれたてで、本当に小さいからその感情が爆発してると思いますが、だんだん大きくなってきて、赤ちゃん感が減ってくると大分落ち着くと思いますよ😊

でも、うちの旦那は本当に心配性で、洗剤などありとあらゆるものを全て赤ちゃん用に見直してました(笑)

• 4月20日

私も旦那の家族に触れるのがめちゃくちゃ嫌でした💦家が埃や髪の毛だらけで汚くて、手を洗ったりしない人たちなので余計に🥲

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

ママさんのガルガル期はやっぱりあるんですね🥺たしかにそれは余計に嫌ですね笑
    せめて手は洗って欲しいですね💦
    わたしはガルガルじゃないのに、なぜ旦那がこの症状なのか、、、笑

• 4月20日
つきみ

ご出産おめでとうございます👶🥰
ガルガル期でしょうかね🥹♡
可愛い過ぎて誰にも触れさせたくないんでしょうね😂気持ちわかります!笑
いいパパですね😊

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

ありがとうございます😊
    男性のガルガル期なんですかね🥺たしかにすごくお世話をしてくれるいいパパなのですが、、、おさまってくれないと今後のおじいちゃんおばあちゃんとの関係性が不安です🥲

• 4月20日
momo

私は自分自身が産後すぐそんな感じでした💦
自分の親と姉妹なら良いのに
旦那や義両親に抱っこされるのが苦痛に感じてました(笑)

出産したところで一ヶ月検診か何かの時に相談したら
産後のガルガル期だねって

産後のホルモンバランスでなる人が多いよって言われた気がします!

男性でもあるんですね??
悪阻も旦那さんにうつるひともいるっていうから
そんな感じですかね🤔

いつの間にか勝手におさまってました(笑)🤣

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

ママさんのガルガル期は経験者多いんですね😳!
    なぜ私がなってなくて旦那がなってるんだ、、、笑
    旦那もガルガル期なら勝手におさまってくれるとよいのですが、、、🥲

• 4月20日
mamari

私自身がガルガル期
1年くらい続いて辛かったです😂

自分の家族ならOKなのに
相手の家族に触れられるのが
本当に嫌で苦痛でした🥲
関係良好だったし、
いい距離感を保ってくれて
優しいお義母さんなのに
それでも抱っこされるのが
嫌で嫌で悩みました☹️☁️

でもパパがなるパターン
初めて聞きました😳‼︎
きっと可愛くて仕方なくて
ガルガルになっちゃってるんですね😂🤎

日にちが経てば少しずつ
落ち着くと思います😊

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

わーそうなんですね🥲
    好きなお義母さんだったのに感情は別方向にいっちゃうって結構辛いですよね🥺
    tamaさんは落ち着いたみたいでよかったです😊✨

ですよね😂
    待ち望んでいた分ガルガルしちゃってるのかもですね😂笑
    落ち着いてくれるのを様子見で待ちたいと思います!

• 4月20日
ソラ

ガルガル期ですねぇ…女の人がなるのは、ホルモンバランスの変化でなるもので、私もなりましたが、2ヶ月くらいで落ち着きました。

男の人がなるのは、単なる独占欲…嫉妬…ですよね多分…😂
女の人はホルモンバランス落ち着いたら落ち着くけど…

男の人はどうなんだろう🤣女の子だから尚更そうなってるのかもしれませんね。

元々嫉妬とかするタイプの方ですか?だとしたらそうなるのも、無理は無いのかも。😌

将来彼氏なんか連れてきたら、パパさん 大変な事になりそうですね🤣🤣

落ち着くことを願うしかないですね😂♡

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます🥲
    ママさんがなるのはよく聞きますよね🥹
    私はまだその感情はないのですが、もしかしたら義両親に会うようになったらガルガル期はいるのかもですね!

それが旦那は全く嫉妬しないんですよー😂
    束縛もないですし、、、ふしぎですよねー😂笑
    それ、わたしも思いました!未来の彼氏さんがんばれって🤣

• 4月20日
あかり

ご主人の気持ちわかります!
大切に考えてくれてるので、とりあえず気持ちをくみとってあげてください。
6年も待ち望んだんですから。
思いは強いでしょうね〜。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうですよね、今は両親には事情をやんわり話して、旦那の気持ち優先したいと思います☺️
    ですよね、諦めていたのにようやく来てくれた我が子なので人一倍その思いが強いのかもですね!気長から待ちます🥹

• 4月20日
ママリ

うちの旦那もすごく嫌がってました
私たち夫婦と同じくらい我が子を大切に思って丁寧に抱っこなんてできるわけない。
我が子がもっと体がしっかりしてきて、尚且つ抱っこする人が座った状態ならいい。と言ってました。

私も同意見でそのようにしてました😊
楽でした。笑

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

返信遅くなってしまいすみません💦
    やはりそうゆう旦那様もいらっしゃるのですね!少し安心しました、、、
    まさに!抱っこの時は座っては絶対条件でした!!
    あの後夫婦でしっかり話し合って(いや喧嘩?笑)旦那の思いも聞くことができて落ち着きました、、、
    その後お互いの両親が来た時も嫌な顔せずちゃんと対応できていたので大丈夫そうです。
    コメントありがとうございました😊!

• 5月9日
ママリ🔰

本当に大切なんでしょうね。悪いことではないと思います。とっても愛おしい気持ちと、感染症などに罹患させたくない守りたい気持ちが強いんでしょう。
私も子供が2ヶ月になるまではそんな感じでした。笑 暖かく見守ってあげましょうか😂

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

返信遅くなってしまいすみません💦
    私が思っていた以上に旦那はほんとにとても愛おしくて仕方がないみたいです。
    ただちょっとその思いが爆発して顔や態度に出てしまっていたみたいです、、、
    そのあと話し合って、旦那の気持ちも理解し、私の思い(お互いの両親にとっても待望の孫だよ、この子にはおじいちゃんおばあちゃん大好きになってほしい、それを旦那の思いだけでずっと制限し続けるのは違うよ)てことを話し、今は落ち着きました🥺
    コメントありがとうございました!

• 5月9日