※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

産後の骨盤矯正を考えています。通わないと効果がないと聞きますが、どんな感じでしょうか?

産後、骨盤矯正行った方いますか??
行ってみたいんですがどんな感じですか??
通わないと意味ないって聞きますが💦
どんな感じか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

行きました!
2人とも産後10回コースで通いました😊
普通の整体に加えて骨盤周りのストレッチのような感じがメインでした!
私は肩こり首こりがつらかったので、行くたびにほぐしてもらってました!
最初は週1ペース、最後の方は月1ペースで通いました😊
2人目の産後は苦戦してますが、骨盤矯正行くと体重も落ちやすかったです!なにより私はリフレッシュになって良かったです🥰

わたこ

骨盤矯正いきました!
私のところは8回で、最初は1週間に1回でしたが、後半は2週間に1回でした。

産後、産前に穿いていたズボンが穿けなかったのが、穿けるようになりました!

mini

2人目の産後は行きました😊10回コースー契約して、もう少し締めたかったので追加5回行きました。

超音波みたいなやつ流して筋肉を弛めて、その後骨盤の位置を締まるようストレッチとか押したりされて、計測、あとは自宅で続けるベルト固定って感じでした。最初は週1ペース、3回くらい終わると2週に1回、その後は3週、月1と間隔空いて行きました🙂
始める前よりマイナス11cmでしたよ😌