アトピーで1歳半の子供がステロイドを使っているけど、いつまで使えばいいか不安。同じ経験のある方の体験談を教えてください。
アトピーで、1歳半の今も
たまに赤みが出たりします。
3ヶ月くらいの時からステロイド使ってるけどいいののかなぁ…
アトピーのお子様お持ちの方、何歳になったらステロイド使わなくなったよ!とか体験談教えていただきたいです。
医師の指示通りステロイド使ってるけど、たまにステロイド使ってることが不安になります……
- mimi(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳でまだ使ってます!
私自身も小児アトピーで小学校入学してからは薬使っていたり痒かったりする記憶がないです。
ただ、肌は弱いのかアレルギー体質なのかわかりませんが、蕁麻疹出やすいです💦
退会ユーザー
私が赤ちゃんのときからアトピー性皮膚炎です
今も肌が荒れたら使ってます
ステロイド使ってても肌が汚くなったり皮膚が薄くなったり、目に見えてあーあってことはないです
はじめてのママリ🔰
うちのこも赤ちゃんの頃からステロイドつかっていて、今も症状が出たら使っています!
皮膚科の先生の中にはステロイド反対派もいたりして何度も惑わされました。
一度ひどくなっても使わなかったら痒くて眠れず泣き続け、痒くて苦しむなら正しい使い方をして快適に過ごす方がこの子にとっていいと考えが変わりました。
どんどん肌も強くなってくると思います。先生の指示通り、多量に強いものを使っているのでなければ、大丈夫だと思いますよ✨
コメント