コメント
はじめてのママリ🔰
うちも半年以上たべませんでした😭
れいんぼーふれんず
1日1食しか食べないわけじゃないですし
3食あるうちどれかしっかり食べてれば
食べれそうな分だけしっかり食べな〜って言います
ウチは保育園では給食オカワリするほど食べるのに家に帰ってきたら食べないです😂
-
りーこ
そうだったんですね💦
家でも食べてもらいたいですよね😭- 4月19日
-
れいんぼーふれんず
お家でもなかなか食べてくれない感じですか?😞
- 4月19日
-
りーこ
家ではよく食べます💦
- 4月20日
こっちゃんまま
もしかしたら緊張していてお腹すかないんじゃないでしょうか?😌
-
りーこ
それもありそうですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 4月20日
-
こっちゃんまま
緊張もとけて、保育園の給食が美味しいって分かったら食べてくれるようになるかもしれないので少しでも食べて欲しいなら朝ごはんを少なめにしてみたら本能で食べるかもしれないですね😊
- 4月20日
天使の羽
入園したばかりですがwうちも白米しか食べませんとおかずに手をつけませんと書いてありましたwww
-
りーこ
なかなか保育園の給食食べないですよね💦
- 4月20日
ママリ
1歳児クラス慣らし中です!
今週から1時間早く起きて朝食食べるリズムにしたら、以前より食べるようになりました!
先生が食べたい分だけ食べればいいよ☺️、と言って手が止まるようならすぐ下げちゃうのでもう少し粘ってほしいな…って思います💦
りーこ
そうなんですね💦
それは大変ですね💦
半年以上経って食べるようになったんですか?😀
はじめてのママリ🔰
なりました!本当に不安で不安で何度も泣きました。
飲み物も飲みませんでした。
りーこ
それは大変です💦
今は食べるようになってよかったです‼️
はじめてのママリ🔰
いろいろやっても、一口も食べないので、ずっと何ヶ月もほっておいてもらいました。
ある時、食べてくる!と言ったので、すぐに先生に連絡し、食べるかもしれないので、促してみて欲しい旨はなしました。
嫌がって食べたがらなったそうですが、先生が機転を効かせてくれて、マヨネーズ?だったか何かのクリームを一粒ていど唇につけてくれて、それ以上はその日は食べませんでしたが、次の日から徐々に一口づつ食べられるようになりました。