※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
サプリ・健康

自律神経による息苦しさや不安、病院で検査も原因不明。パニックより自律神経の可能性があるか不安。毎日つらく、死についての不安がある。

息苦しさ、死に対する恐怖心、気分が落ちたりするのって自律神経でしょうか?三月末に花粉?で鼻づまりひどく息がしにくいなあから始まり鼻づまりがない時にでもこの症状があります。
特に息苦しさが1番不安です。1度夜中に動悸、息苦しさがひどくて4月に心電図、血液検査、レントゲンを病院で見てもらいましたが原因が分からず。
パニックってより自律神経でしょうか?
息苦しさが出てから毎日が辛いです。死ぬんじゃないかと思うくらいです…。

コメント

私もそうです。
多分自律神経もあり、パニックもあるんじゃないでしょうか。
私も死ぬんじゃないかと不安になり、パニックになって過呼吸になった時があります😢
お恥ずかしい話その時救急車を呼んでもらいましたが、救急隊員の方に死なないから大丈夫だよと言われ安心したのを覚えてます。
辛いですよね。

• なすび

なすび

コメントありがとうございます。
    私も夜中に死ぬんじゃないかと思い救急車呼ぼうとしてたくらいです😭
    心療内科とか行かれてますか?

• 4月19日

退会ユーザー

いいえ、心療内科は行ってないです。それはそれで1人で行くのが怖くて😓
    効くのか半信半疑で市販の漢方薬を飲み始めました😔
    体が痛かったり動悸や息苦しさ
    本当に嫌になります。

• 4月19日
  • なすび

なすび

心療内科は確かに独りだと気が引けますよね…😔
    漢方効いてますか?
    動悸、息苦しさ怖くなりますよね…
    何もなかった日に戻りたいと日々思います。心気症も出てきてて余計に怖いです。

• 4月19日

退会ユーザー

ん〜…て感じです。笑
    けど喉の違和感は消えた感じがします!
    本当思います!!
    心気病私もです。
    子供も居るし余計暗くなっちゃって何で私なんだろう…と毎日思っては泣いてます。
    旦那は心の病気とかまったく理解がない人で、癌なんよ!と言われた日には離婚を考えました😢

• 4月19日
  • なすび

なすび

やっぱり息苦しさはなかなかですかね。。泣かないでください😭
    子供見ながらこの症状はきついし、子供置いてまだ死ねないって思いますよね…。癌とか言われたら余計不安なるし私でも離婚考えちゃいます😥
    うちの旦那は大丈夫大丈夫って感じなんでしんどさは分からんやろて謎にキレてました😢
    ストレスとかからも来てると思うのでゆっくりしてください。
    私も子育てとかのストレスからだと思ってます😨

• 4月20日
ゆゆゆ

私も息苦しさ、動悸、死んだらどうしようとツラくなった時期があります。ご飯を食べていると高確率で動悸と息苦しさが起きたり、寝る前は必ず動悸。酷いときは救急車を呼んだり、夜間救急へ行って診てもらったりしました。ちなみに診断は何もつかず、漢方を処方してもらいましたが特に良くなりませんでした。
鼻の奥がなんだか苦しい、喉もスッキリしない日々が続いていましたが、軽い運動と鼻うがいをし始めたところ症状が落ち着きました!
私の場合は自律神経失調症から悪化してパニックまでいっていた気がします。
なすびさんも少しずつ良くなりますように…。ご自愛ください。

• なすび

なすび

コメントありがとうございます。
    私も救急車呼ぼうか迷ってた時もあります😭本当に怖いです…
    心療内科とかは行かれましたか?
    軽い運動、鼻うがい参考にさせていただきます!鼻うがいってどうやってするんでしょうか?😅
    ありがとうございます。

• 4月19日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

心療内科に行こうとしましたが予約がいっぱいで数ヶ月後になりますと言われ、諦めました😇鼻うがいはドラッグストアでハナノアという商品が売っているので、それを使ってやってました!YouTubeで「自律神経 後鼻漏」で検索したのがきっかけで鼻うがいにたどり着きました。やり方もYouTubeで調べれば出てきますよ✌

• 4月19日
  • なすび

なすび

やっぱり心療内科は予約いっぱいなんですね…😭
    確かに運動全くしてないですし…
    してみます、本当にありがとうございます😊

• 4月19日
深呼吸

パニックでは無いですが、同じような症状で心療内科通ってます!鬱と診断されてます。一度受診してみた方がいいと思います!パニックでは死なないみたいですよ。しんどいですね(´;ω;`)何かあったとか原因分かりそうですか?

• なすび

なすび

心療内科は予約いっぱいそうなんですよね😭
    死にそうな感覚になってしまいます💦
    原因はストレスとかですかね😅

• 4月20日