子どもが習っているピアノ教室を変えるか悩んでいます。現在の先生との関係を大切にしたいけれど、義父母の希望も考慮しなければならない複雑な状況です。
皆さんだったらどうしますか?
今、子ども園に来てくれるタイプのピアノ教室を子どもが習っているのですが、義父母がもともと義妹が習っていたピアノの先生のところにやたら習わせたら〜?と言ってきます💦
わたしとしては、せっかく今の教室の先生と楽しく仲良く習っているし、わたし自身先生に好感を持っていますし、本人の希望尊重ですが小学生になっても継続していけたらなと考えています✨
義父母ですので、ハッキリと言うのも気が引けて…。。表上は「在園中は今の先生のところでひとまず習わせますね」と伝えています😂
義妹の子もそこで習っており、正直わざわざ同じところに通わせなくてもな…なんて思ったりもして複雑な気持ちです。。
義父母は小学校上がるからおんなじ小学校の区分のところにどんどん身を置かないと‼️みたいに心配して言ってきます。。。
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ももまる
ピアノ教室の先生の事をとても気に入ってるのでいきなり変えてもちょっと可哀想なので小学校に上がったら学区内のにしようかと考えています。
とお伝えしてみてはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
同じところで発表会してほしいんですかね?🤔
もしオススメされても合う合わないありますしね。今のままで良いと思います☺️
同じところに通ったら比べられそうですね😅
-
ママリ
旦那の住んでた地域に住んでいるので、どうしても、パパや義妹とおんなじところにいかせたいって感じなんです。
比べられるのがいちばん嫌なんです💦😅- 4月20日
むーむー
そのまま今のとこで続けます🤔
うちもそんな感じでこども園のお教室かりてピアノ教室やってたのでそこでならってて今五年生ですけどまだ続けてます(^^)
4月から末っ子も同じ先生で習い始めたところです(^^)
-
ママリ
そのままにしようと思います🌟相性いいならずっと同じ先生の方が、本人も楽しいですしね💓😁
- 4月20日
ママリ
いちおう小学生になっても園にきて通えるんです✨
本人次第なのですが、そう伝えようかと思います✨
ももまる
そうなのですね!!
小学校に上がってからは、子供が決めた所にしようかと思っています。
とお伝えするのもいいかもしれませんね!☺️