コメント

ママリ
妊娠中でお母さんが切迫とかで動けないとか?は年少の時同じクラスにいました👶

ママリ
違うかなとは思いますが、うちの子は保育園に行けば体調崩して実母がこんなんじゃ薬ばっかり飲ませて可哀想!ダメだ!と言って結構長い間預かってくれていました。
あとは転勤で地方に行った時に転勤が多くてまたすぐ戻ってくるだろうと思って幼稚園はお金を払って在籍のままにしていたのでその間は結構休んでいました。
はたまた娘の小学校にほとんど来ない子がいたんですが、インターナショナルに入れていたから普通の小学校にはほとんど来ていないという子はいました。
-
ちゃんりか
最初のが私の子供に似てます💦もちろん熱なくて咳しなければ保育園通わせるんですけど保育園行かせてから2週間に1回は熱出してます😭
- 4月19日

はじめてのママリ
保護者が過保護で咳をしたから休ませます、微熱が昨日の夕方あったので念のため休ませます、とかもありますし、
子どもが好きすぎて子どもと共に引きこもりみたいになってこなくなった方もいましたね…
-
ちゃんりか
イベントの日とかは来てるんですよね💦
ん〜……🤔- 4月19日

ぽん
いますね😅
発表会や遠足は来てますが、発表会の練習は、もちろんしてないので棒立ちでなんかかわいそうだなぁと思ってしまいます😅
-
ちゃんりか
それです!!!!
なんなんでしょうね💦- 4月19日
ちゃんりか
でもイベントの日は子供も来てお母さんも来てるんですよね💦
ママリ
でも意外と人のことなので真相がわかったとしても
そーなんだーとなりそうです(´・ω・`)
ちゃんりか
結局はそうなんですけどね💦
子供が入った時から仲いい子で毎回いなかったってゆうのが悲しそうで😭