※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛🔰
子育て・グッズ

3ヶ月で歯が生える前兆で、お口をくちゃくちゃさせて寝ないのは、歯が生えてくるせいでむず痒くて寝れない可能性がありますか?

生後3ヶ月で歯がはえる??

今日の夜から寝グズリがひどくどうしたのかなぁと思ったら、お口くちゃくちゃさせて全然寝てくれません😓最近はとんとんしたら寝てくれてたのに💦
まさかとは思うのですが歯が生えてきてくる前兆でむず痒くて寝れないのでしょうか💦??

コメント

まーみー

早い子は生えてきますけど、歯が痒くて眠れないってほとんどないそうです。
日中機嫌悪いとかはありますが。
どちらかというと、睡眠退行かなと思います。

• 凛🔰

凛🔰

そうなんですね!口くちゃくちゃしてることで寝れない→泣くを30分くらい繰り返してたので😓
    睡眠退行ってよく聞きますけど、どのくらい続きました??

• 4月19日
  • まーみー

まーみー

うちは3ヶ月です🥹
    それまで夜通し寝てたので、地獄〜😇って感じでした😭

• 4月19日
  • 凛🔰

凛🔰

え!3ヶ月も続いたんです?!
    うちも2ヶ月はいるくらいから夜中もまとまって寝てくれるようになったんですけど😰いやですねー..またしんどくなって可愛く思えない時期がくるのかなー😢

• 4月19日
oms

うちは3ヶ月半で歯が生え始めましたが、それでグズるとかはなかった気がします!
単純に口が寂しいとか、手の存在に気づいてくちゃくちゃして遊んでるとかもあり得るかと😊

• 凛🔰

凛🔰

なるほど!むず痒くて寝れないのかなぁなんて思ってましたが💦それか今日暑くて喉が乾いてお口くちゃくちゃしてたのかなぁ😓なんて💦途中で指しゃぶりしてまた泣いてやっと寝ました😓

• 4月19日