妊活 右側に24ミリと20ミリの卵胞があります。大きい方が排卵する可能性が高いですか?二つのうちどちらかが排卵したら、もう一つの卵胞は消えるでしょうか? 今日婦人科の卵胞確認で、右側に24ミリと20ミリくらいの卵胞二つあると言われました。 排卵するとしたら大きい方ですかね? 初めて二つも大きくなったんですが、二つ大きくなってどちらか排卵したら、もう一つの卵胞は萎むんですか? 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 排卵 卵胞 婦人科 Y(妊娠17週目, 1歳2ヶ月) コメント みず🔰 そうですね! 一つが排卵して もう一つは萎むか まれな2つ排卵するか どちらかですね😀 わたしも2つ 育ったことありましたが 1つしか排卵しなかったです😣 4月19日 Y そうなんですね😀 例えば24ミリが排卵したら、すぐもう一つの卵胞は萎みますか? 今回から排卵後デュファストン飲むことになってるんですけど、エコーでどちらか排卵したら、すぐにわかりますか? 4月19日 みず🔰 だんだん萎んでいくかと👌 エコーで見れば わかりますよ👌 丸が歪んてくるので😀 4月19日 Y どちらか排卵したら、もう一つは歪んで移るということですか? あと、排卵検査薬が、陽性から陰性に変わったらその日から服用すればいいんでしょうか? 4月19日 みず🔰 病院では 排卵確認はしないですか? 排卵したら 丸が歪んできて 排卵しなかったのは 小さくなっていくのかと💦 4月19日 Y 排卵確認はしなくていいと言われました😢 4月19日 みず🔰 基礎体温は付けてますか? 4月19日 Y 付けてますが、先月は排卵したにも関わらず、黄体機能不全で、体温上がらなかったので、今回も排卵しても上がらないと思います。🥲 4月19日 みず🔰 そうなんですね😭😭 hcgの注射とかもなく? 4月19日 Y 注射はありませんが、デュファストンは飲む事になってます☀️ 4月19日 みず🔰 今日24ミリ、20ミリ あったなら 明後日くらいから 飲んでみては?? 4月19日 Y そうですね😀 遅くても。金曜日くらいには排卵してますよね😀 4月20日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
そうなんですね😀
例えば24ミリが排卵したら、すぐもう一つの卵胞は萎みますか?
今回から排卵後デュファストン飲むことになってるんですけど、エコーでどちらか排卵したら、すぐにわかりますか?
みず🔰
だんだん萎んでいくかと👌
エコーで見れば
わかりますよ👌
丸が歪んてくるので😀
Y
どちらか排卵したら、もう一つは歪んで移るということですか?
あと、排卵検査薬が、陽性から陰性に変わったらその日から服用すればいいんでしょうか?
みず🔰
病院では
排卵確認はしないですか?
排卵したら
丸が歪んできて
排卵しなかったのは
小さくなっていくのかと💦
Y
排卵確認はしなくていいと言われました😢
みず🔰
基礎体温は付けてますか?
Y
付けてますが、先月は排卵したにも関わらず、黄体機能不全で、体温上がらなかったので、今回も排卵しても上がらないと思います。🥲
みず🔰
そうなんですね😭😭
hcgの注射とかもなく?
Y
注射はありませんが、デュファストンは飲む事になってます☀️
みず🔰
今日24ミリ、20ミリ
あったなら
明後日くらいから
飲んでみては??
Y
そうですね😀