5ヶ月の赤ちゃんが、食事の時に手を合わせるようになりました。他の芸も教えてほしいと相談しています。
5ヶ月になりました!
離乳食が始まり、いただきますの時は手を合わせてやって見せるのですが、
そんなことよりも食べたい方が先で…
ご飯の置いてる場所に夢中…なんですが、ごちそうさまの時は手をパンパンと合わせます!!
気のせいかなぁ~って思ってたんですが、
今日で3日目!!!
満足そうに手を合わせてます!!
ほとんどかするけど!笑
皆さんはどんな芸しますか??
妹が小さい頃、
イヤイヤ(体を左右にふる)
いー顔(笑顔)
ちょうだいちょうだい(手を合わせる)
バイバイ
などやってました~♡
もし良かったら教えて下さい♡
- とらママ(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも偶然かわからないけど2回食で朝と晩のご飯の時に一緒に食べてますが上の子とみんなで『手を合わせましょう。パチンッ いただきます!!』と言ってから食べますが
何となく手を合わせるようになりました(*'▽'*)
ちくわ⊂((・x・))⊃
5ヶ月ですごい♡おりこうさんですね(^ω^)
うちの子は離乳食初期の頃は机をバンバン叩いてもっとよこせ〜!ってやるぐらいでしたよ(TT)笑
9ヵ月イヤイヤと首を振る
10ヵ月パチパチ
11ヵ月ちょうだい、どうぞ
1歳過ぎてからは、バイバイ、ハーイ!、扉カチャン、これ読んで、こっち来て、あれ取って、いただきます、ごちそうさま
などが息子なりのジェスチャーで出来るようになってきました♡
-
とらママ
かわいいですねぇ♡♡
その姿想像するだけでニヤニヤします♡- 1月24日
夏花
5ヶ月でそんなことできるんですか!😳
うちの子そのくらいの時は何もできませんでしたよー!
今は1歳になったところですが、バイバイ、パチパチ、ありがとうごめんなさい(お辞儀)、イヤイヤ、ちゅーして(口をつけてきます笑)、きらきら、名前呼ぶとはーい🙋、グーパー、おつむてんてん など、色々なこと覚えてきました(^ν^)
-
とらママ
やっぱり間違いなのかなぁ~(´;Д;`)
手を合わせてるように見えるだけで、実際は興奮してるだけとか!?笑- 1月24日
-
夏花
きっとやってるんだと思いますよ😊
すごいです(╹◡╹)♡
うちも最初は、あれ?やってる?みたいな感じから始まりましたよー!- 1月24日
-
とらママ
そうなんですね!!!!
なんか何やっても早かったからっていいことばかりじゃない!!って義理親に言われてたから嬉しかった~♡
逆にもぅ~教えない笑こんなかわいい姿♡- 1月24日
-
夏花
確かに早かったらいいというわけではないですが、身内くらいは手放しで、すごーい!可愛いー!と言ってほしいですよね😊😘
- 1月24日
-
とらママ
本当本当!!!なんせかわいい〜可愛い〜言ってたらそんなに可愛いがってたら離れる時どうするの!って義理親!!!バカぢゃないの?今から考えてないし!!!!
って思います(´;Д;`)- 1月24日
とらママ
習慣が大切なんですねぇ♡