※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
お仕事

フルタイムで忙しい営業職の主婦が、仕事と育児・家事の両立で大変。周りは独身でプレッシャーもある。土日も忙しい。皆さんはどうやってリフレッシュしていますか?

フルタイムの方ご質問です!

9時から18時まで仕事して、在宅勤務ですが営業職のような仕事のため大変で、昼休みに家事をし、鬼のペースで仕事を終わらせて早めに子供お迎え行って、帰ってからも座らず育児と家事。。
毎日毎日夜ご飯を考えて準備し、保育園の片付け翌日の準備をし、1人で子供お風呂入れご飯食べさせ、、大量の洗い物と洗濯物。
今日みたいに生理前でイライラしてる日はほんと辛いです😭
仕事は、日本の中で有数の大きな会社で周りは独身ばかり。それでも担当法人数とか目標は時短勤務でもないのでもちろんみんなと同じです。プレッシャーも大きいです。

土日も用事に病院に習い事に買い物に育児で終わります、

皆さんどうやってご褒美時間作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日8時出社〜18時退社、繁忙期は子供寝た後に残業&休日出勤してます。

生理前のイライラは、サプリ飲んで対応してます💦

共働きなので、私が平日担っている分、土日は夫に育児を丸投げしてます。
土曜の通院も夫が連れて行ってます。その間にのんびり一週間分の作り置きしてます。

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    8時から18時はめちゃくちゃ大変ですね。。

1週間分の作り置きが息抜きになってるんですか??

うちも平日夫は19時から20時に帰ってくるんですが、結局お風呂入ってご飯食べて、自分の洗い物洗うくらいで終わってます。
    同じように働いててなんで毎日私が献立考えて準備してんだとか思ってしまいます。。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末作り置きを作る時間になると、夫が子どもと公園や買い物に行ってくれるので、好きな音楽やドラマ流しながら料理して、ひとり時間満喫してます😊

うちは育休明けに夫が私に丸投げしてきたので、共働きなら家の中でも働かざる者食うべからずと一喝しました。

以降は、夫が20時前に帰宅したら、子供と入浴〜寝かしつけしてから夕飯、その間に洗濯機回して干してくれるようになりました😆

共働きなら、もう少しご主人も動いて欲しいですよね💦

• 4月19日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます(^^)
    料理が息抜きは凄すぎます!
    料理は割と好きですが、片付けはめちゃくちゃ嫌いです😂

かっこいいですそれ😂

うちは主人は家事も育児もかなりやる方なんですが、何せ家にいる時間が短いのと、私が全ての家事を平日は8時半にも終わらせたいので😭
    主人は土日はフルで頑張ってます笑

それでも偏ってんなーと思ってしまいます、まぁ稼ぎも偏ってますが、、

• 4月20日
ぷぷぷ

フルタイムほんとしんといですやね😭上2人が小学生になりやる事も増えGW前で今疲労のピークです🤣

私は在宅ではないんですが家が職場からめちゃめちゃ近いのでお昼休みに帰宅して家事しながらドラマ見るのが日々の息抜き時間です😂

後は週末は夜ご飯食べながらビール😂次の日休みなので子供が寝る時間遅くなっても少々気にならないので🤣

でも1番のご褒美は数ヶ月に1回旦那に子供任せて友達と夜中まで飲みに行くことです😂

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    お子さん3人いらっしゃるのにフルタイムすごいです!!
    やっぱ子供が小学生になるとやること増えるってほんとなんですね💦手はかからなくなるけど、学校の対応とか宿題含めですよね💦

わかります😭😭
    私も昔お酒弱かったんですが、仕事始めてからものすごく飲むようになって太る一方です😂

うちは旅行が好きでかなりの頻度旅行行ってますがやっぱり友達との飲み会とか大人だけの時間が大事ですね😭

• 4月20日
まーみー

似たような感じで平日8:30〜17:30のフルタイム、土日は習い事と子供の相手で終わります。
息抜き時間ないですよね😢

献立考えるのが大変なのもわかります…。
なので土日祝の夕飯はすべて夫に任せてます!

私は週2くらいで出社してるので、時間が許す日の外食ランチがご褒美です✨

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!!
    仕事の内容も何億とかすごい金額の顧客相手なので、失敗しないから恐ろしいです😭

献立ほんと、、考えるのも作るのも片付けるのも大変。。

外食ランチやっぱいいですね❤️1人の時間とか友達との時間考え直したいです!

• 4月20日