※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる~
妊娠・出産

内診の痛みについて質問させてください。グリグリよりも器具を入れられた方が痛かったのですが、皆さんはどうでしょうか?

今日予定日でしたがおしるしも、張りとかも無くいつもと変わらず生活してます。

検診もあったのですが、皆さんがよく言っている内診のグリグリってどんな感じでされてますか?最初に器具とかいれられてますか?

今日初めて器具みたいなのを入れられたみたいなのですがグリグリよりそっちの方が痛くて…。
むしろグリグリであんまり痛さを感じたことがありません。
グリグリも一瞬で終わってる気がしてます。
他の皆さんはどうなのか気になって質問させて頂きました。

コメント

彩ちん

私もぐっぐっ、とされてましたが痛くなくて、効果もないので二人目は結局13日超過しました 笑

• るるるる~

るるるる~

同じですね!
    グリグリがいたいってよく見てたので、先生が手加減してるのかな?って思ってしまって…でも、一緒の方がいて安心しました!

• 1月23日
  • 彩ちん

彩ちん

なんでしょうか、13日超過してバルーンを入れた時も人によりますが痛みがと言われていたのですが、はい終わりましたよ~ え?!みたいな感じでした 笑

流石にバルーンが抜けるであろう頃になっても抜けないので促進剤の点滴も効果なく終わったために、バルーンを引っこ抜かれた時には開いてない子宮口が悲鳴をあげましたが 笑

• 1月23日
  • るるるる~

るるるる~

もしかしたら痛みに強いのかも知れないですね(^^)
    私もバルーン入れられるかもなので、終わったあと怖いです笑
    頑張ります\(^_^)/

• 1月23日
マコチ

読んで字のごとく、先生に指突っ込まれてグリグリされます(^ω^)笑
痛くないって人も居るみたいですが、私はめっっっちゃくちゃ痛かったです。゚(゚´Д`゚)゚。たった何10秒が物凄く長く感じるほど苦痛で、割と痛いのは平気な方ですが歯を食いしばって耐えるほどでした😭

• るるるる~

るるるる~

器具は入れられた事ないですか?
    今日初めて指以外に入れられてビックリしたんです。(しかも検診料+500円)

痛い方が効果あるような気がしてしまいます(^_^;)

• 1月23日
  • マコチ

マコチ

内診で器具は入れてましたが、グリグリする時は抜いてた気がします。
    私がされたのは、指を中に入れてからかき回すよう&押すようにグイグイされました😢
    めちゃくちゃ痛かったですが、結果翌朝には陣痛がきたので効果はあったのかもしれません( ̄▽ ̄;)

初産だと遅れるってよく言いますよね😅私も予定日を11日も超過して、内診グリグリで陣痛来なければ誘発剤使うから、と言われてたので痛かったですがやってもらって良かったと思いました😅
    ドキドキの日々ですがもうすぐ会えますね!安産であるようお祈りしております😌✨

• 1月23日
  • るるるる~

るるるる~

私もグリグリ前は器具は出されてるとはおもいます。
    グリグリかき回すようにされたことないです!(´д`|||)
    かき回すようにされたら激痛はしりそうですが効果は期待しちゃうかもです。私も二月まで何もなければ誘発なのでもう少しグリグリを強めにやって貰うべきかもしれません。

ありがとうございます\(^_^)/
    がんばります!

• 1月24日
はるこ

私も今日予定日だったので思わずコメントしました!💕
同じくおしるしも張りもありませんー😂
内診グリグリは指突っ込まれてされるんですが、全然痛くないので、この間先生に聞いてみると、まだあんまりできなかったと言われました!
理由は聞かなかったのですが、子宮口の開き具合とか柔らかさで、できるできないあるんですかね?🤔
器具入れてされたことはないです!

• るるるる~

るるるる~

予定日同じなんですね(^^)
    今日一日常にドキドキしてました!笑

回りが早い人ばかりで、てっきり自分もその仲間だと思っていたらら全くでアレー?ってなってます。

できる、できないがあるんですね!
    今日ボソッと「柔らかくはなってるんだけどねー」とは言われたので、やってはくれてんだなーと呑気に思ってたんですが…。

器具入れるとかも言われなかったので何入れられてるのか謎ですが、そっちのが痛かったです(T-T)

• 1月23日