3歳の娘が39.2℃の熱で眠っています。熱が上がっているため、パジャマのみで寝かせています。解熱剤や冷えピタは嫌がるかもしれませんが、様子を見るとして心配なら医師に相談してください。
3歳の娘が熱を出しています。
たった今測ったら39.2℃でした。
水分は摂れていて今はスヤスヤ眠っています。(呼吸は少し早いです)
さっき一瞬起きた時に冷えピタや脇に氷などを挟もうとしましたが機嫌が悪くギャン泣きで無理でした、、。
手足まで熱く、熱が上がりきっていそうなので今はパジャマのみで布団はかけず寝かせています。
起こして解熱剤飲ませたり嫌がっても冷えピタなど貼るべきでしょうか😰?
とりあえずこのまま様子を見ようと思うですが、、
今はもう治ったのですが、15秒くらい薄目を開けて焦点が合ってない感じで黒目が上を向いていたのですが😰熱性痙攣の前兆!?とか思って心配です😭💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
ママリ
冷えピタ貼っても解熱効果はないので、寝苦しくなさそうだったら特に貼らなくてもいいかなと思います。
(ちなみに、首に近い背中ら辺に貼ると取れないので暫く泣きますがそのうち気にしなくなるかもしれません。それでも嫌がったら剥がしてください)
眠れたなら解熱剤は大丈夫だと思いますが、夜中に熱が上がりきって起きるかもしれないので、その時に様子を見て飲ませてあげるといいかと思います。
寝入る直前の朦朧としてる感じじゃなく、って感じではないですかね?
熱性痙攣を経験してないのでそこに関しては何もわからずすみません💦
はじめてのママリ🔰
眠れてるなら今は無理に起こさなくていいかなっておもいます。
このあと寝れない状況とかになった場合に解熱剤使ってあげたらいいとおもいます。
熱性痙攣3回起こしてますが、特に前兆はなかったです。
コメント