※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ランドセルって年中に探し始めるんですか?年長じゃ気になるものがあったとしても買えない感じなんですかね🤔?

ランドセルって年中に探し始めるんですか?
年長じゃ気になるものがあったとしても買えない感じなんですかね🤔?

コメント

るんるん

年長で大丈夫です🥺
年長ですが先週ほしいランドセル予約してきました☺️今予約したら夏頃届くと言われました☺️

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

年中からラン活始めました!
色味やデザイン、皮の具合とかの確認になりますし、本人が背負いたい色や形を先に知っておくためでした☺️

どうしても欲しいランドセルや工房系なら、年長GWまでには購入を考えた方が良いですよ💡人気だと売り切れちゃいます😭

さらい

うちはふたりとも、年長でした

工房系じゃなければ、一年中買えますよ。

ナサリ

我が家は2人とも年長になってからラン活しました✋🏻上の子は5月下旬、下の子は4月の初めにお店に見に行ってそのまま買いました。特にこだわりもなかったのでランドセルを見てその場で決めてお会計してきました。
早い子は年中の2月くらいに注文していましたね😶
我が家がランドセルを見に行った時点では特に品切れとかは聞かなかったです。

🍒

年中の年明け1月からだと言いますね!
それくらいにメーカーもカタログ新しいの出回るみたいです👀
なのでその頃にカタログ取り寄せするといいかなと思います!

今年度一年生になった上の子は出遅れで六月に購入しましたが、届くのがかなーり遅かったです!
早く届いても保管場所に困るのでうちの場合は良かったですが😂
でも欲しいと思ったやつ売り切れとか結構ありました!
早くに動くに越した事ないと思います!!

チシャ猫

年長になってすぐラン活ですね🙂

その頃に新モデルとかも出るのではやければGWには買ってる人いますよ😃

女の子で特に限定色とかモデル、工房系だと生産量が限られるので6月には売り切れって感じです🤔

mama

年長の夏までに買えばいいと
聞いたので年長の春に買いました!
届いたのは12月中旬だったので
早めに買ってよかったです🙆🏻‍♀️

きゅん🫰🏻

上の子は今年年長ですがまだです😊
GWか、夏頃までにはと思ってます🙄

早くしないとなくなる💦みたいな噂?本当かもしれませんが…こういう話が出るとどんどんラン活が、早くなりますね💦

ママリ

みなさままとめて返事で申し訳ございません🥺
教えてくださりありがとうございます!
今、年中なのでなんとな〜くどこのがいいかピックアップしておこうと思いました💦

しんぐるママリ🔰

年中さんから探し始めました☺️
でも、購入したのはついこないだです!
それでも届くのは来年3月の予定です💦

はじめてのママリ🔰

今日購入しました!
年明け頃には届くみたいです✨