妊娠初期で呼吸が浅く、深呼吸もできず息苦しいです。同じ経験の方いますか?
妊娠初期なのですが、呼吸が常に浅めなのでしっかり酸素吸えなくてつらいです。
深呼吸も出来なくて、息苦しいです。同じ人いませんか😭
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
毎日ではないんですが呼吸しづらくて酸素が足りない時あります😭
息苦しくてどうやったら治るのかもわかりません😭
思いっきり息吸ってもちゃんと吸えてない感じがして苦しいです。

はじめてのママリ🔰
むかし喘息だったのたで呼吸器科で喘息だったこと伝えたら妊婦でも大丈夫な吸入器2種類くれて、気管支拡張剤?みたいなほうの吸入器はきついからしようせいげんはあるものの吸った瞬間息楽になるから重宝します!
元々喘息持ちじゃなくても呼吸器科で相談してもいいかもですね!
-
はじめてのママリ
今度の検診で一旦産婦人科に聞いてみて、呼吸科の話聞いてみようと思います!!
しっかり息吸えないの苦しいんです😭 喘息にはなったことないんですけど、なんなんですかね。妊娠すると気管支細くなるんですかね…😭- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
どーなんですかね💦
でも妊婦になって免疫落ちてアレルギー喘息発症する場合もあるかもしれないし、もしかしたら喘息とかじゃなくて過度なストレスでそうなってしまってるのかもしれないですよね💦- 4月19日
-
はじめてのママリ
過度なストレス…たしかにつわりで今ストレスですね😭
上の子を見ながらのつわりが辛すぎてストレスで…ならありえそうです!- 4月20日

おこの みやき
それめちゃくちゃわかります😥💦
なんか胸の浅いところで呼吸してる感じじゃないですか?
なんなら私は妊娠判明前に呼吸が急に浅くなったので(一人目と同じ症状)、もしや…となりました💡
ちなみに喘息も気管支炎も患ってはおりません🤔
-
はじめてのママリ
そうですそうです!!
浅いところで呼吸してるからしっかり吸えてない感じがして苦しいんですよ😭
これ、なんなんですかね… つわりも辛いのに空気すらまともに吸えないのつらいです🥲- 4月20日
-
おこの みやき
同じ方がいらっしゃってなんかほっとしました😀💦
子宮が少しずつ大きくなる上で他の臓器を圧迫しているのかな、と自分の中では考えています🤔
まだそんなに大きくはないはずですが💦
あとは血圧とか関係してるんですかね🤔?
とにかくつらいです😥- 4月20日
-
はじめてのママリ
いやそうなんですよね!!大きくなってって臓器圧迫?とも思ったんですが、まだ赤ちゃんのいるところはすごい小さいはずだしな🧐ってなりますよね…
血圧測ったんですけど、特に変なことも無く本当に不思議なんです。不思議で辛いです😭- 4月20日
-
おこの みやき
下に返事しちゃいました💦- 4月20日

おこの みやき
ですよね〜🤔💦謎過ぎます…
私も血圧は普通です😥
一人目の妊娠中は呼吸が浅いの出産までずっと続きましたか?
私は初期と後期はずっとでした💦
はじめてのママリ
ほんとに同じです!!!
気づいた時に深呼吸して酸素確保しようとすると吸いきれず肺が苦しくて…😭
別に臨月の時みたいにお腹大きいわけじゃないのになんでなんですかね…ほんとに治したいです💦