
コメント

かなみ
晩御飯は朝ある程度野菜の下準備とかはしておいて、夜帰って来てからさっと炒めたり、お肉やお魚焼いたり、って感じにしてます。30分くらいで出来る感じにしてます。

ママリ
冷凍のグリル野菜、お肉、ミックスベジタブル、解凍するお魚、冷凍コロッケ、餃子とかは必ずストックしています。
あとは圧力鍋に具材放り込んでカレーにしたり、トマトスープ作ってそこから次の日にパスタソースとかキーマカレーとかにアレンジする時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
それ良いですね!!
キーマカレーもおいしそうです😋- 4月19日
-
ママリ
あとはスーパーのフジッコのひじき煮とかのお惣菜も常備してます!
キーマカレー美味しいですよ☺️- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
お惣菜も頼ったら良いんですよね☺️
全部作ろうと思うからできないんですよね💦- 4月19日
-
ママリ
全部は無理ですよ💦
時間ある時に作り置きとかもしますが、冷凍ストックあればなんとかなります☺️
頼れるものはどんどん頼りましょう!!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうします☺️
- 4月19日

こぐれ
土曜日に全食材買い出し、日曜日に5日分おかずを作りだめして、平日はチンしたおかずと業務スーパーのポテサラとかを食べてます😊
料理は毎週同じで、カレー・焼き魚・煮魚・肉じゃが・マーボー豆腐、です!
たまに夫婦とも早く帰ってきた日は、冷凍餃子を焼いたり豚人を焼いたりしています!
-
こぐれ
豚肉、でした!豚人…怖い😅
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
豚肉ですね笑
メニュー固定化するの良いですね!!
これにプラスお弁当作ってるんですが、夜の残りとかを入れたら良いですもんね✨- 4月19日
はじめてのママリ🔰
朝するんですねー👏
最近夜に息子がぐずるので全然夜に家事できなくて💦