※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から坐骨神経痛になることがあります。お尻が痛い場合は坐骨神経痛かもしれません。骨盤ベルトなどの対策方法がありますか?

妊娠初期から坐骨神経痛ってなりますか?😢

最近歩くと、お尻が痛くて困ってます。
坐骨神経痛なのでしょうか?

骨盤ベルトなど、されてますか?何かいい方法ありますか?

コメント

ai.mama

坐骨神経です😂
私も2人目の時になり
仕事も介護で
いろいろきつかったです

はじめてのママリ🔰

同じ症状か分からないですが、私も1人目の時も今回も妊娠初期にお尻と太ももの付け根が痛くなりました😭
長い時間立っていたり歩いたりすると痛くなってきてしばらく座って休むと良くなります。
今回はかなり痛かったので、近所のカイロプラクティックに行ってみました。
本当の原因は分からないけれど、妊娠前に痛みがないのであれば妊娠したことによる体の変化が原因ではないかと言われました。
対処法としては、寝る時に下にして寝る体の向きを変える、自分でマッサージして筋肉をほぐす(私は左側の足の付け根が痛かったのですが、触ってもらったらかなり固いと言われました)、洗い物や料理などで長く立つ時は足を開いて姿勢を下げる、高めの固めの椅子に座るのが良いと言われました。

mama.

私もなってました😭
3人目妊娠中は本当に初期からあって動けなくなるほど痛かったです💦
今回4人目ですが3人目産んで早々に骨盤矯正したおかげか今のところまだ坐骨神経痛にはなってませんが、、、辛いですよね😭