※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

春休み中に子供と行きたい場所が雨で延期。30日か5月6日に行くか悩んでいる。子供が疲れているため休ませたいが、週末は天気が心配。皆さんの意見を聞きたい。

ここで質問すること?
と思われるかも知れませんが……

当初は春休み中に、卒園のお祝いにと、どうしても子供と一緒に行きたい場所があり、仲の良いママ友さんと少し遠出をする予定にしてました。

しかし、候補にしてた日が見事に毎回雨予報。
子供に近くで見せたかったモノだったので、晴れていないと意味がなかったので、延期延期で、今日に至ります。

予定は今週末か、30日か、最後の候補に5月6日と思っていますが……
(新幹線も少し乗る距離のため、なるべく今月中にとは思っていますが)

最近の迷いが……
小学校に進学し、今月の平日から、フルでルームに通所。お迎えは18時近くです。
先週から小学校も本格始動。昨日から授業も始まったみたいで……特にここ三日間は、帰宅したら、夕飯も食べずに、速攻寝る状態が続いてます。。。
(今日も、帰宅するなり、寝てしまいました)
お風呂に入れず寝るときは、翌朝、シャワーを浴びさせるため、早起きさせますが、最近はなかなか起きません😞😞😞

要は、当然ながら、子供なりに相当疲れているのだと💦💦💦💦

先週末の、学校の連絡帳にも『疲れているので、週末はしっかり休ませて下さい』と。。。

先週末は日曜くらい、休ませるつもりでしたが、旦那との面会交流の日だったので、子供は大はしゃぎでした😣😣😣

この週末が晴れ予報なら、延期ばかりしていても仕方がないので、強行して遠出するか、30日に晴れる事を祈って、30日にするか……
(現時点で30日はヤフーの長期予報で見る限り、晴れのち曇で、降水確率が40%)

もし30日にしたら、5月1,2と学校に行けば、3から連休になるから、休めるかな💦💦💦と。

一緒に行く予定のママ友さんは、私の都合に合わせる、と言っていて、どの日程で決行しても良いそうです。

行くなら、7:50の電車で10:30に現地に到着する予定で、そこから特に色々と動き回るわけではないですが、翌日の学校の事を考えて、遅くとも19:30には帰宅出来るように、現地を16時台の電車に乗る予定にしてますが。。。

ウェザーニューズでもヤフー天気でも、現時点で週末の23日は晴れのち曇予報で、降水確率も20%位。

皆さんなら、30日に晴れる保証はないから、今週末に行きますか?どうされますか??

色々なご意見伺いたいです。

コメント

ナバナ

わたしなら子供に聞きます

体力的な事もだし、どれくらい楽しみにしてるかもだし、帰った日の夜ちゃんとお風呂入れる?とか。。。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    ご意見、ありがとうございます。子供に聞きましたが、うちは比較的何に対しても、誰かが行くなら行く!と答える子なので、やはり今回も、行く!と答えました。私となり、誰かと一緒に行ければいいみたいで。。。
    とりあえず、週末は晴れみたいなので、行くことに決めました。

• 4月21日