コメント
なの
ぴょんぴょん飛ぶってだけで発達障害?自閉症?それはないですよ💦
りす6号
全然ふつうだと思います!😂
小さい時ってその時のマイブームみたいな動きがあったりもしますし☺️
男の子は特に言葉が遅い子が多いです!私の周りでも2人、言葉が遅い男の子がいて3歳近くまであまりまともに話さなかったのでグレーゾーンかな?みたいに友達も心配してましたが、
結局2人とも今ではめちゃくちゃ普通に話すので久々に会った時はビックリしました😂笑
急に言葉が増えてくる時期ってありますよ!
心配になるお気持ちはとてもよくわかりますが、まだまだそんな風に判断するのは早いかなと思いますよ😊❣️
はじめてのママリ🔰
うちもやってましたよ!!!
じゅん
楽しさをジャンプで表現してるだけじゃないのかな?と思います😀
うちの子も最近めっちゃピョンピョンしてますよ😁(やっと上手に飛べるようになりました笑)
言葉も遅めでしたが2歳前から急に増えだして今はずっと喋ってます😅
質問に書かれてる内容からはそんなに障害気にするほどではないかな?と思いますよ😊
ママリ
ASDにも色々なタイプがありますので一概には言えないと思います。でも少なくともいわゆる重度の自閉ではないと思います。
ママさんがお子さんに違和感や発達の遅れを感じるようなら、それが1番正しいと思います。逆に発語だけで理解力はあると感じるなら問題ないと思います。
3歳児健診の頃になっても言語発達が遅れているようなら、程度にもよりますが個人的には相談したほうがいいかなと思います。
でも男の子で定型ならやっとこれから3歳にかけてグッと成長する時期だと思います🥺
あゆみ
返信ありがとうございます😣言葉が遅いことも気になっていて💦
なの
言葉の理解ある子ならゆっくりなだけって可能性もありますよ☺️
実際に娘のクラスで3歳になってから話し出すようになった子が2人います😊