旦那、私が息子にBFをあげているのが気に食わないみたいです。私がBFを…
旦那、私が息子にBFをあげているのが気に食わないみたいです。
私がBFをあげる理由は、料理があまり得意じゃない、手作りよりも食い付きがいいというのもありますが、旦那が私の作ったものにケチをつけてくるからというのもあります。
実際に過去に、「硬い、喉に詰まる、あげるな」などと言われたこともあります。(当然ですが、柔らかく煮込んで細かく刻んでいます)
コシのあるうどんや、ホテルのバイキングで選んだ豆腐なども「硬くないか?」「硬いからあげるな」などと言います。
旦那が仕事で不在の時に、取り分けやモグモなどを与える時はありますが、旦那がいる時はBFです。
もうミルクだけ与えておけばいいという月齢でもないですし、かと言って手作りのものをあげれば「硬い」と文句を言われ、BFを与えればそれはそれで不満そうにされ...
私はどうすればいいのでしょうか。
- くま(1歳10ヶ月)

姉妹のまま
「じゃ冷凍ストック作っておいてね!私はあなたが作ったものをチンだけするね」で、旦那さんに作らせます!

はじめてのママリ🔰
じゃあなたが作ってくれる?
それをあげるから!って言います!笑

2人姉妹
そろそろ2歳なのでBFじゃなくていいんじゃないでしょうか?😌

マミー
お前が作ってストックしとけー!って言いたくなりますが(笑)
『支援センターで言われたんだけど、もうそろそろ色々な硬さもあげなきゃ顎の発達とかに関わるんだってー』とか言いますかね。
うちの子も保育園で唐揚げ食べたり家では親と同じおかずを刻んだり薄めたりして食べてますので
誰かに助言された作戦がオススメです😂

ママリ灬̤̬
豆腐を硬いと言う人びっくりです笑
もう旦那さんに豆腐以上の柔らかさで栄養満点の離乳食よろしく。と伝えます🫠

はじめてのママリ
えーじゃあ自分がやったればええやんて言いますね😇アリエナイ
コメント