※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona
お仕事

御局様の特徴と年齢について教えてください。職場にいる方についての体験談を聞きたいです。

御局様の特徴と、だいたいこれぐらいって年齢教えてください🙇‍♀️
職場にそうかな?って人がいて皆さんの体験談とか聞きたいです

コメント

うちの職場にいる人はみんなはダメだけど私はいいってタイプです😂😂
歳は59とか定年間際です!みんな定年を待ってますが延長するっていう噂も😅

まめ

業務内容や過去の歴史とかをめっちゃ知っていて、上司とかにも強い発言権を持っているイメージです😂
年齢は50代くらいかなと思います。

ママリ

わたしが御局様って思ってた人は、当時32歳でしたが声が大きくて体格も大きくて、仕事できる風な方でした!その人が異動していなくなるとき、わたしが引き継いだ仕事があるんですが、出勤したら机が見えなくなるほどやり残しが積んであるのみて、この人仕事できるわけじゃないなあって思いました…😅
自分よりあとに入った人を見下してて、あと男性にちやほやされるのが好きな人でした。
飲み会とかすると下ネタばかりで、女性だけどわたしとしてはセクハラだなって感じてました😣

みーこ

以前の職場ですが…
とにかく全てを把握しておきたがる。この仕事は私にはムリだからとか言って若い子におしつける。
店長など上の人には、自分は仕事できますアピールがすごい。
って感じの方がいました😅
40代前半だったと思います。