乗り物を買うか悩んでいます。ベビーカーで荷物も便利だけど、三輪車は重たい荷物や店への入店が不便。二人目が生まれるので焦って買わなくても大丈夫かも。
2歳、三輪車やスライダーといった乗り物を買うか悩んでいます。一つも持っていないので、そろそろ何か買って慣らしてあげたい気持ちもあるのですが。
公園まで徒歩10分で、ベビーカーだと荷物も乗せられるので有難いです。帰りに図書館やコンビニ、お店など寄ることがあり、ベビーカーだとそのまま入店できるのも助かっています。
三輪車的なものにすると、
重めの荷物乗せられない点
お店に入れない点
が不便に思ってなかなか買えません。
お店に寄るときだけベビーカーにすれば良いかとも思うののですが、三輪車買うことによってベビーカー乗らなくなったら困るなぁとも。
また、7月に二人目が産まれるので、産まれたらなおさら三輪車的なもので公園に行くのはしんどそうです。
下の子抱っこ紐という手もありますが、私にはしんどくて続かなさそうです💦
これならその悩み解決できるよ!
そんな焦って三輪車的な乗り物買わなくても、
もう少し大きくなってから買っても大丈夫だよ!
などなどアドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
ままり
そろそろ始めないとなーと言う感じでしょうか?
うちも長男が2歳になってすぐ次男が生まれて、コロナや何やかんやで買わず、、、。5月の5歳の誕生日にやっと自転車やストライダープレゼント予定です☺️
(家の中で使えるミニバイクはもってます🙌)
うちみたいな感じもありますよー😊
はじめてのママリ🔰
本人が欲しがってるとかならあれですが、そうでないなら要らないんじゃないですかね?
欲しがるなら良いけど、欲しがらないのに買うとオブジェになります(経験談)😇
どうしても買うならストライダーは公道走れませんから、広場や公園だけってことで2歳でもベビーカーとの区別はつくと思います😊
寧ろ、三輪車も手押しタイプでなく、普通に小さな乗るヤツにした方がベビーカーとの違いが分かりやすいかも。
-
はじめてのママリ
ママリさんはいつごろから乗り物系やらせて乗れるようになりましたか?
ストライダー公道走れないのですね!その観点忘れてました!
となると、ストライダーで遊ばせている方は車などで公園まで持ってきているのでしょうか?
三輪車の小さな乗るやつって、手押しがないバージョンということですか??- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子は結局3歳半に幼稚園で乗り出すまで興味持たず、でも自宅では5歳で自転車買うまで特に何も乗りたがらなかったです😂
下の子は2歳前から興味示してて、上の子に買ったオブジェと化したバランスバイク乗ってます笑。
周りだと車に積んだり自転車に積んだりだけど、そのまま公道走らせてる親も見かけますね💦
そうですそうです!
保育園とか幼稚園にもよくあるけど、楽しそうですよ😊- 4月19日
-
はじめてのママリ
自転車乗れるのは平均何歳くらいでしょう?
ストライダーにしろ、三輪車にしろ、車で公園に持って行って乗せるしかなさそうですね!下の子が小さいママって、上の子の乗り物付き合うのどうしてるのでしょう?
車で行って、下の子抱っこ紐?下の子ベビーカー?
ベビーカーと乗り物付き合うの大変なイメージですが、抱っこ紐で公園1時間も辛そうで😭いろいろ聞いてすみません💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
今の子は割と早いので4-6歳ではもう乗ってるかなと思います😊
うちは下が小さい時は夫のいる日しかやりませんでした笑。
抱っこ紐でおんぶで大人しい時期なら何とかなりますが、そうでない時はやっぱり難しくて💦- 4月19日
-
はじめてのママリ
下の子が小さいとやはり無理そうですよね!!
もう少し大きくなってから買おうかなと思ってきました☺️
下の子が小さいときで、旦那さんなしで公園行くときは下の子ベビーカー、上の子歩かせる感じでしたか?
その場合でも車で公園行ってましたか?
車で行ける駐車場のある公園って意外と限られるので🤔
徒歩で公園に行くとき、三輪車系買わないにしても、どういう風に行こうか悩んでます😵😵- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは年齢差が4歳あるので、下が小さい時はもう歩いてもらってました😊
で、10ヶ月になってからは下の子がもう歩き回ってたので自己責任で2人を自転車に乗せてましたね😂
ママ友なんかだとベビーカーと抱っこ紐(比較的上がベビーカー、軽い下が抱っこ紐)のスタイルが多いです!- 4月20日
-
はじめてのママリ
4歳差あると良いですね☺️
やはり上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐なんですね😵
母の体力が持たなさそうです😅2歳差なので、長いこと悩みそうです。
いろいろありがとうございました✨参考になりました!- 4月20日
はじめてのママリ
持ってる子も多いので、そろそろならせておいた方が運動能力の発達に良いのかなー、自転車もスムーズに乗れるようになるのかなぁという葛藤です😣
5歳で買ってすぐ乗れるようになりましたか?他の子と比べて困ることはありませんでしたか?