※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5年勤めたパート先と新しい4時間の仕事で悩んでいます。息子の気持ちや旦那の言葉に迷いを感じています。後押しが欲しいです。

中々踏ん切りがつきません。
5年働いたパート先。8:30~15:10時(実働5時間)
小1年長がいます。小1は学童。

悩んでいるパート先。8:50~14:00(実働4時間)
月給では変わりない感じです。
旦那は〇〇(私)が元気でいてくれて自分に合ってるようならパートなんか何だっていい、今より労働が1時間減ろうが俺はなにも文句ない。と言います。
私としても学童へ入れず家で迎えてあげたい思いから14時までの仕事を探していました。
紹介でいい所に出会いましたが、5年居たパートを離れる事に踏ん切りがつきません。
小1の息子が「学童楽しいけどやっぱり皆と一緒に帰りたい。」と私に伝えてきました。息子の気持ちを汲みたいです。

汲みたいですが、パート先を離れる寂しさが急に襲ってきています。
こんな話ですみません。後押しがほしいだけです😢

コメント

カフェラテが好き🤎♪

5年働いた場所に、最初に相談してみるかもです。もし時間変更が駄目なら悩んでるパート先にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間変更はできないです。15時までと決まっています😢

• 4月19日
  • カフェラテが好き🤎♪

カフェラテが好き🤎♪

それだと他の所に変えます😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、頭では分かっているけど気持ちが置いていかれてるようで..

• 4月19日
はじめてのママリ

今働いている所は14時までにならないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないです。15時か17時の二択です😢

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭5年も勤めて新しい所ってなるとまた1からで大変ですよね💦

• 4月19日