※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーポン
家族・旦那

旦那に別室で寝たいと申し出ました。うちはベッドではなく布団なので、…

旦那に別室で寝たいと申し出ました。
うちはベッドではなく布団なので、先ほど旦那が自分の布団を移動させてくれました。
「さみしいなぁ…さみしいなぁ…」と繰り返しながら。
息子が生まれてから何度か別室で寝ることを提案してきましたが、ずっと旦那が嫌がっていました。

先に息子と寝てる部屋に入ってきたと思ったらずーっとスマホゲーム、歯ぎしりはするし、夜泣きしても起きないのは諦めてますが、夜泣きに気づくのか無意識に大きな声で「ん〜」と伸びをして息子はさらに目を覚ますし、私は毎晩旦那にイライラ…

夜一緒に寝るのが本当にストレスで、出張の日は喜んでしまっていました。
私は全然さみしくないし、やっと息子と2人でゆっくり寝れるとホッとしています。

やっと解放された!というスッキリを誰かに聞いて欲しくて投稿しました。

コメント

みーにゃ

お疲れさまです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
うちもそんないらいらで早々に別室にしました!
いても何もしてくれないし泣いてるのをうるさそうにする姿にイライラして…
私が起こしてしまったのなら頑張りますが…旦那に起こされたのに私たちが寝かしつけしなきゃなのはほんとストレスですよね😭
私は心ゆくまで寝顔見てから寝ています♡

• みーポン

みーポン

やっぱりイライラしますよね!
    何もしないし、やる気もないし、起こすし。本当毎晩イライラで毎朝イライラでした。私も息子の寝顔を独り占めしながらゆっくり寝たいと思います♡

• 1月23日
☆yu☆

わかりまーーーーす!
旦那のことは好きなんだけど、寝る時間になるとストレスで嫌いになるときもあります😱
うちなんて、寝てる時に無意識で指を10本ゆっくりポキポキ鳴らすので結構音も大きいしムカつきます😭同じく出張の時はすごい嬉しいです。
スッキリおめでとうございます😭✨うちは引越しまであと1年、空いてる部屋がないので苦しみます😫笑

• みーポン

みーポン

ありがとうございます!✨笑
    私はストレスで旦那が嫌いになってきています😅無意識で指を鳴らすってなかなかすごいですね。イライラするだろうなぁ…
    我が家はアパートなので狭いですが、夜だけリビングに布団敷いてもらうことにしました!
    旦那には悪いですが、ゆっくりするためにも次の出張が楽しみですよねー😛✨

• 1月23日
  • ☆yu☆

☆yu☆

ちなみにいびきがうるさい時は蹴っ飛ばしてます。笑
    一時的に止まるんですけどまたすぐ始まるので私が寝落ちするまでは蹴る→止まるを繰り返してます😭

• 1月23日
  • みーポン

みーポン

蹴っ飛ばしてるんですね笑
    いびきは気になったらなかなか寝れないですもんね😭
    私は仕事休みの日は起きると言った旦那を一度だけ1時間おきに叩き起こしたことあります…が、眠さマックスでボーッとしてるだけで余計イライラしました笑

• 1月23日
MYTNS

私も別部屋です!
旦那のイビキにイライラですよー
息子は起きるし、起きても旦那は爆睡だし。

治らなく、私もストレスがたまりついにいいました!
今では息子が9時に寝ていて、別部屋の旦那は1人でゲームをしながら、寝ていますので旦那的にもよかったみたいな…(笑

たまに寝たい等いいますが、ダメと拒否で今では言ってきません!

• みーポン

みーポン

ストレスたまりますよね!本当に起きないですもんね〜。男の人は起きれないとは言いますが…その前に起きる気がないし💦

私も息子は9時までには寝るので、その後一緒に先に寝てました。今日からリビングで寝る旦那は今頃スマホゲームしながらテレビを見てるはずです。

私もダメと拒否で頑張ります🙌🏻

• 1月23日
  • MYTNS

MYTNS

口だけだから、余計腹立ちますよね。(笑

私自身もストレスなく、旦那もスマホゲーム出来るので結果オーライかな?と…(笑

旦那さんが寂しいというのはわかりますが、慣れてしまえば何も言ってきません(´⊙ω⊙`)(笑
    ゆっくり寝てくださいね(^^♪

• 1月23日
  • みーポン

みーポン

口だけですよね😒わかってても腹立ちます。なんでこんなにイライラしてるのか、旦那には心当たりがないらしいです😑

私も結果オーライと思って、旦那がスマホゲームばかりするのも夜は容認できそうです笑

旦那もさみしいのは今だけでしょうね!
    ありがとうございます😊

• 1月23日
にんじん69

お気持ちすごくわかります‼︎
特に夜中の「ん〜」‼︎
私も何度か別室で寝ることを提案しましたが、同じくさみしいと…。
ただ、2人目が産まれたら場合にはよっては強行するつもりです笑

• みーポン

みーポン

わかっていただけて嬉しいです!
    「ん〜」は本当にバシッと叩きたくなるくらいイライラでした。
    さみしい、嫌だ、と言われてもやはり私が無理でした😓
    2人のパパとなって、旦那さんも少しは変わるかもですよね!でなければ強行はやむ終えないと思います笑

• 1月23日
ともとま

解放おめでとうございます!(笑)
旦那さんのさみしいなぁ...がとってもかわいいですね!でも、子供と自分の睡眠は死守しないとですもんね( ノД`)…
うちもいびきがうるさくて何度も夜中に小突きます(笑)全く起きませんが...(笑)
またいつか旦那さんも一緒に寝れるといいですね!

• みーポン

みーポン

ありがとうございます!笑
    いやぁ…さみしいなぁとしつこくて、可愛く思えなかったですよ笑 けど、私が最近あまりにイライラして冷たいから仕方なく受け入れてくれたんだと思います。
    小突いても起きないもんですよね😓
    また一緒に寝る日が来るのだろうか…と思いながらも、今日からストレスが1つ減りました!

• 1月23日
あーぴっ🌼

別々に出来て羨ましいです(´・ω・`)今も旦那のゴソゴソ動いてる音や、あくびなどにイライラしながらママリみてます(´・_・`)www寝付かせてホット一息したいのにできないとイライラしますよね…(´・ω・`)

• みーポン

みーポン

旦那のゴソゴソもイライラ気になりますよね。気をつけてくれてるとは思いますが、もっと配慮してほしいと思ってしまって。
    このイライラはいつまで続くのか…

• 1月23日
ぴよ

私の旦那も歯ぎしり・イビキがすごく…
夜泣きするとわざとなのか?唸ったり
起きてあやしたりなどはした事ないです。
次の日に昨日は夜泣きすごかったね☜
など、言われ苛つくので(´・ω・)
別の部屋で寝ていましたよ!

その度、寂しいなーって言ってますが🙄
また最近夜泣きが増したので、
別々で寝ています!!
その方が私自身も楽なので(´∀`)

いつかはゆっくりみんなで
寝れたらいいなって思います☺️

• みーポン

みーポン

同じですね〜。
    起きてあやすことはしませんね!

最近朝までよく寝てるね!って言われて、はぁ?1時間おきに起きてますが?とイライラしたことが何度も。。
    また、昨日は夜泣きしてたね。気づいたよ。進歩したでしょ、オレ。って言った一昨日もイライラでした。

私をイライラさせるのが上手です笑

しばらく寝るときくらいゆっくりさせてもらおうと思います😄
    ぴよさんみたいに、またいつかみんなで…と可愛く思えるようになれたらいいな😂

• 1月23日
だんごちゃん*

私は最初、別室で夜泣きも知らず寝やがって!と寂しいなーでイライラしてましたが、最近は一緒に寝てくれていてさらにイライラする現実に気が付きました笑

• みーポン

みーポン

私も最初は少しくらい夜泣きとかわかってくれたら…と思ってましたが、期待していた分、イライラが募るばかりでした。
    早速夜中もイライラすることなく、快適でした!別室最高ですね笑

• 1月24日
cat

メッチャ分かります!
うちも別寝室で快適です!(^∇^)
もう2度と一緒に寝たくないです‼

• みーポン

みーポン

別室で寝るの、最高に快適ですね!
    夜中もイライラしないし、すんなり寝落ちできるからいつもよりたくさん寝れた気分です。私ももうずーっと別室がいいと朝から思ってしまいました😂

• 1月24日
  • cat

cat

かたくなに別室を訴え続けましょ!

うちはなぜ別室になったか理由を忘れてしまってる様子です( *´艸`)

しまいには夫婦なのに別室って…

なんだかルームメートの様な感じだって言われました。

あっそう!ルームメートで充分だけどねって思いましたが言わずに飲み込みました(*^-^)

• 1月24日
  • みーポン

みーポン

頑なに別室を守りたいと思います!
    夫婦は一緒に寝るものだとうちの旦那も思っているようですが、、子どもが生まれたら色々変わりますよね!それを少しは理解してほしいです(◞‸◟;)いつまでもライフスタイルを変えようとしない旦那のマイペースにイライラします。

ルームメイトで十分ですよね!私だったら、そう言ってしまいそうです。余計なことは言わないように頑張ります😄

• 1月24日
  • cat

cat

お互い別室を貫き通しましょうね( *´艸`)うふふ

• 1月24日
なつみ

わかりますー!!私も寝るときはかなりストレスです…💦

癖なのか、鼻も詰まってないのに鼻を吸う音とか一つ一つの動作が大きくてすぐ娘を起こします。

こっちは息をころして、寝たか?寝たのか?ってやっと寝かしつけたのに…そうやって起こした時は
娘を寝かしつけるまで寝るなって自分で責任持てって寝かしつけやらせますよ!(笑)

私も来月引っ越す予定なのでそしたら、寝室は分けます💕旦那も起こしたら私に怒られる&寝かしつけやらさせるので別室に賛成してるっぽいです(笑)

• みーポン

みーポン

寝れないことよりも、そんな状況をつくる旦那にストレスたまりますよね。
    寝かしつけしてくれるのはいいですね!うちはしません😑前に気が向いて一度やろうとしたら、普段やらないからすごいギャン泣きされてました😂
    引っ越したら寝室わけるの楽しみですね💕ストレス減らすの大事です!寝かしつけをやらされるっていう感覚をなくしてくれたらもっといいですよね。

• 1月24日
みーポン

みなさん、コメントありがとうございました!グッドアンサーは決めかねるので、1番最初にいただいたゆーみさんとさせてください<(_ _*)>
夜寝るのがストレス…私の心が狭いわけではなかった!ということもわかり、スッキリです。ありがとうございます😊