※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

娘が昼寝中で、起こさなくてはならない時間が迫っています。寝る時間が短くなるのは不安です。

娘は16時まで昼寝をさせていてあと5分で起こさなくてはならないのですが、、、

このままソファに横になったままママリ見てぐうたらしてたい!です😂

夕飯作ってる途中で15時半になり「30分だけ休憩!」とソファに横になりましたが、30分過ぎるのが早すぎて😭

娘はだいたい14時-16時まで寝るのですが、2歳すぎたら短くなっていきますよね、、?
ぐうたら時間がなくなるなんて耐えられるか不安です😵‍💫💦

そうこうしてたら16時まであと1分に!!!😱
辛い、、、😇

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私は昼寝しない娘の横でゴロゴロしてます😂
まま今休憩中って言ってます!

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

起きてる時は遊んであげなきゃ!!と思っていたのですが、そろそろ限界です😂

娘にも私の休憩に付き合ってもらおうと思います😆🙌

• 4月20日
えだちゃん🔰

同じです🤣
そろそろお昼寝してる娘を起こさないと、、と思い、1時間経過しています🤣

起こすと「遊んでー!」「抱っこー!」ってなりますし、このまま寝てて欲しいです🤣

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

可愛いけど正直しんどいですよね😂💦

お昼寝中は家事せずのんびりする時間にしてるよ!とアドバイスを以前いただいたのですが、試してみたら昼寝から起きた後の家事で地獄見ました🤣

歳を重ねても長く昼寝してくれる子であってほしいです😅

• 4月20日