※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん✧˖°
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐のオススメはありますか?近くの西松屋で試着可能かどうか知りたいです。旦那も使えるものがいいです。

新生児からでも使える抱っこ紐でオススメありますか??

一ヶ月検診後に買いに行こうと思っています😂✨
近くには西松屋しかなく、西松屋は試着とか可能なんでしょうか?
合う合わないがあるとこちらでみたので
できれば試着して決めたいなぁ〜とは思ったのですが、どうなんですかね🤔

あんまり長居もしたくないし
ネットで買おうかな〜とも思っているので
新生児から使っている方教えてください🙇💦

できれば旦那も使えるものがいいなと思います!!

コメント

まー

西松屋、店員さんに頼めばできますよ!
私は家用と主人用に西松屋のダッコール買いました!

そまる

新生児の頃から使ってますが値段安めなのに気にならないくらい重宝してます。
西松屋で買おうかとも思ったのですがAmazonにて購入しました~💡

まんまちゃん

エルゴにインサートを使えば1ヶ月検診のときは使えると思います(^ ^)

ジャスミン

エルゴのインサート付で購入されては?
長い目で見るとエルゴは肩への負担が少ないからいいと思います。
私は姉からのお下がりでベビービョルンの新生児から使用してましたけど、肩への負担がだんだんキツくなってきて30分が限界です。

アンパンパン

新生児の頃からベビービョルン使ってます✨
今9キロありますが私は問題なく使ってますよ🎵

ミネショー

初めはベビービョルンオリジナル
4か月から、エルゴです。
エルゴインサート、買いましたがうちの子はうまく足が収まらず、難しかったため使えませんでした…
もし新生児からの縦抱きに不安があるなら、初めは横抱きも出来るものもいいかもしれません。

ぐるぐるどっかーん

エルゴにインサート付けてます!
自分自身が慣れるまでに時間必要ですが、子供は落ち着いていてすぐに寝てしまいます!
疲れにくいしエルゴいいと思います!