※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
その他の疑問

小学校の懇談会は私服で、少しキレイめが良いです。雰囲気は自己紹介もあります。先輩ママさんに聞いてみてください。

新一年生の子供が居ます!
小学校の懇談会初めてなんですが、どんな格好で行きますか?私服?少しキレイめ?

あと、懇談会はどんな雰囲気なんでしょう、自己紹介とかするのかな?!先輩ママさん教えて下さい!

コメント

ママリ

皆さん普段着でしたよー( ´ω` )/
うちは自己紹介はなかったですが、係決めありました💡
決まらないと重たーい空気になりますが、ポンポン決まればサラッと終わります!

• ニャー

ニャー

親の係決めですか👀!
    どんな係があるんでしょう!校外の旗当番とかはまた別ですよね!?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

運動会のお手伝い、体力測定の手伝い、ベルマーク、放課後の見回り、授業参観の時の保護者カードをチェックする、講演会がある時の準備…などなどあります!

• 4月19日
  • ニャー

ニャー

めちゃめちゃありますね!!!💦
    下の子が居てもみんな均等にやるのかな?💦

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

児童1人につき1係やらなきゃいけないです💡
    免除とかは無いです!

• 4月19日
  • ニャー

ニャー

そうなんですね!一歳連れて頑張ります😂旗当番は🚩免除されたのでありがたかったです💦

• 4月19日