その他の疑問 小学校の懇談会は私服で、少しキレイめが良いです。雰囲気は自己紹介もあります。先輩ママさんに聞いてみてください。 新一年生の子供が居ます! 小学校の懇談会初めてなんですが、どんな格好で行きますか?私服?少しキレイめ? あと、懇談会はどんな雰囲気なんでしょう、自己紹介とかするのかな?!先輩ママさん教えて下さい! 最終更新:2023年4月19日 お気に入り 小学校 服 ニャー(3歳9ヶ月, 9歳) コメント ママリ 皆さん普段着でしたよー( ´ω` )/ うちは自己紹介はなかったですが、係決めありました💡 決まらないと重たーい空気になりますが、ポンポン決まればサラッと終わります! 4月19日 ニャー 親の係決めですか👀! どんな係があるんでしょう!校外の旗当番とかはまた別ですよね!? 4月19日 ママリ 運動会のお手伝い、体力測定の手伝い、ベルマーク、放課後の見回り、授業参観の時の保護者カードをチェックする、講演会がある時の準備…などなどあります! 4月19日 ニャー めちゃめちゃありますね!!!💦 下の子が居てもみんな均等にやるのかな?💦 4月19日 ママリ 児童1人につき1係やらなきゃいけないです💡 免除とかは無いです! 4月19日 ニャー そうなんですね!一歳連れて頑張ります😂旗当番は🚩免除されたのでありがたかったです💦 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャー
親の係決めですか👀!
どんな係があるんでしょう!校外の旗当番とかはまた別ですよね!?
ママリ
運動会のお手伝い、体力測定の手伝い、ベルマーク、放課後の見回り、授業参観の時の保護者カードをチェックする、講演会がある時の準備…などなどあります!
ニャー
めちゃめちゃありますね!!!💦
下の子が居てもみんな均等にやるのかな?💦
ママリ
児童1人につき1係やらなきゃいけないです💡
免除とかは無いです!
ニャー
そうなんですね!一歳連れて頑張ります😂旗当番は🚩免除されたのでありがたかったです💦