※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの調乳、沸騰後すぐのお湯を使うとミルクの栄養が破壊されるって…

ミルクの調乳、沸騰後すぐのお湯を使うとミルクの栄養が破壊されるって本当ですか?
70度以上なんて分からないから、沸騰後割とすぐに粉ミルクに入れていたのですが…

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、完ミですが、沸騰後すぐのお湯でミルクを作っています😂
きちんと、体重は増えているので、栄養は摂れていると思います😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よかったです、ありがとうございます!💓

    • 4月19日
はじめてのママリ

メーカーさんが、熱いお湯を入れ(たとして)破壊された分を計算して粉ミルクを作ってくれているそうなので、大丈夫だと思いますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!😳
    安心しました、ありがとうございます!💓

    • 4月19日