突発性発疹の発疹が落ち着くのはどれくらいでしょうか? 発疹が酷くなっているように感じています。
突発性発疹っていつ頃発疹消えますか??
日曜日の夜から月曜日の朝にかけて38.1の熱を出し、月曜日の昼前には36.9に下がりました。
発熱外来が昼前にしか予約取れず、熱下がってから病院に行きました。
その時は発疹も無く検査も陰性でした。
その日(月曜日)の18:00頃お風呂入れようと思い服をぬがせた時に発疹に気づきました。
そのため病院には行っていませんが突発性発疹かなと思っています。
でも日に日に発疹が酷くなっているようにも感じています。
皆さんお子さんが経験された方どれくらいで発疹落ち着きましたか?
- わさび(1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
解熱翌日からポツポツ出始めて、解熱2日目に全身に、3日目から減っていき、5日目にはきれいに消えました😊
ひかる
3日目くらいがピークだった気がします!
-
わさび
そうなんですね!
今日3日目なのでこれから落ち着くこと願ってます😖
保育園とかって発疹出てる間ずっとお休みしてましたか??- 4月19日
-
ひかる
早く落ち着くといいですね!
うちの通ってる保育園は、熱が下がって発疹が出てきたら登園OKと言われました🙆♀️- 4月19日
わさび
そうなんですね!
今日3日目なのでこれから減りそうですね☺️
その間ってずっと保育園お休みさせてましたか??
退会ユーザー
うちは自宅保育してますが、発疹が酷い時期は外出せず、発疹がポツポツ程度になってから外出しました😊
発疹が出ると感染力はほとんど無いので、保育園行ってもよさそうですが、保育園によって対応様々ありそうなので保育園にどれぐらいからOKか聞かれるのが1番かなと😊
わさび
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!
保育園に聞いてみます!