※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

産後に頭痛がひどく、授乳中で薬が飲めず困っています。アドバイスをお願いします。

3人目産んでから、頭痛に悩まされています。
痛くなるのは決まって朝起きてからです🥲
元々独身時代から偏頭痛持ちでしたが、薬を我慢できる程の痛みでした。
それが産後は頻度も痛みの強さも増して、日常生活にかなり影響されています。
痛くて目を開けるのも辛く、吐いてしまったりします。
また授乳中なので薬を飲むのも本当に限界までこらえてる状況です。

これしたら防げたよ!これしたらオススメだよ!など何でもいいのでアドバイスいただけたら嬉しいです🥲

コメント

りん

産後同じような状態になりました💦
私は首が原因でした🙌
ストレートネックでムチウチ状態でした😱
授乳や抱っこで、猫背や反り腰にもなりやすいので、それで悪化したのかな!って思います😫

私は整体に通いました🙌
自宅で出来ることは、日に何度か固めの床に寝転んで背伸びして背中を伸ばす、立った状態での背伸びは何回でも出来る限りやってみて下さい✨

あと携帯見る時に首が前に出て負担がかかりやすいので、寝転んだ状態か、携帯を顔の高さくらいまであげる、とか意識したら良いと思います👌

余裕があれば、ヨガや軽い運動も毎日少しずつ続けると良いかと思います😌

• ぽん

ぽん

なるほど、、今添い寝で両方に子供に挟まれてるので寝返りも自由に出来ずそれも原因かも、、
    元々反り腰なのでそれも原因かもしれないですね💦

整体いいですね!!
    ちょっと時間作って行ってみます!
    普段寝転がって背中を伸ばすことしたこもなかったので明日からやってみます🫡

スマホついつい下向きに見がちです、、。
    気をつけてみよう思います!!

かなり参考になりました!
    ありがとうございました🥲💓

• 4月19日
ママリ

わたしも元々頭痛で、産後も頭痛ひどいです💦

まして季節の変わり目とか、天気ですごい左右されてしまうのですが、薬は絶対嫌ですか?

授乳中ですが、片頭痛の薬を病院でもらって飲んでます💦
一応飲んでも大丈夫と言われているものです。

上の子たちいて頭痛で寝込むわけにもいかず痛くなり始めたらすぐ飲んでます💦

• ぽん

ぽん

雨の日や曇りの日は必ず痛くなります、、💦
    絶対嫌というわけじゃないですが、抵抗はあります🥲
    でもここ最近は飲んでいます。
    じゃないと家がまわらないので 🥲
    なるべく薬に頼らず日時生活で改善できるならそうしたいなと思いました🥲

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

薬はあまりなんですね💦

もしかしたら耳をマッサージすると多少改善するかもしれないです!

気象病 耳マッサージと検索するとやり方出てくるのでそれをしてみるのはどうですか?✨

あとは、冷えピタ貼ったり、ハッカ油をこめかみに塗ったりすると少し気休めになるかもしれないです💦

• 4月19日