はじめてのママリ🔰
泣きましたが、あきらめずかけ続けました☺️
そのうち泣かなくなりましたよ。
頭からザーとシャワーでかけてシャンプーできるので本当に楽です。やっといてよかったです☺️
ラティ
毎日育児お疲れ様です🌱
その頃は2人ともまだガーゼで拭き取ってました🙌もちろん慣れもあると思いますが🤔
あくまで、我が家は、です😊
ママリ
沐浴終わって1ヶ月くらいから顔にシャワーしてます!
最初は泣いてびっくりしてましたが、今は全然平気です🙆♀️
体起こして、「お顔ジャーするよ。せーの、ジャー」と言って頭の後ろから顔側に向かってシャワーしてます。
何か儀式的な感じ(うちの場合ジャーと言われら、頭の後ろにかけたら、顔にもシャワーくるんだなみたいな)で覚えれば、そのうち本人も覚悟ができて慣れるのではないかと思っています🤣
ぽん
泣きますよね✨笑
すみません、それすらも可愛いと思ってしまいます🥲🙏💓
必ず同じ声掛けをして慣れてもらうのを待ってました。
1歳くらいまで泣いてましたけど、もう上2人は自分で顔を洗うほど慣れちゃってますよ。
mizu
長男は、確か生後3ヶ月くらいでは泣いてましたが、毎日やっていたらいつの間にか泣かなくなりました😊
ただ、イヤイヤ期あたりからまた泣くようになり、今ではシャワーハットがないと頭に水かけられません笑笑
ので、一度慣れてもまたダメになるパターンもあるので、次男は特に無理矢理シャワーをかけることはしてません😂💦
たると
私も声掛けしながら、シャワーをかけてます!🥹
その後身体洗うとご機嫌になるので先にササっと顔を洗うようにしてます☺️✨
泣いても嫌がられてもきっと慣れてくれるはずです🥹✨
イリス
新生児からシャワーぶっかけてました…。
泣かないです。お風呂とかプールとか大好きです。
コメント