ママ友宅への手土産について相談です。手の込んだランチを準備してくれるため、他のママ友が持参するお菓子だけでは負担がかかるかも。別途ランチお礼の品を用意するべきか、金額や内容を相談したいです。
ママ友宅で来週ランチ会です🍽
(手作りのランチを準備してくれています)
手土産は何を持って行ったら良いでしょうか🤔
全部で私を含め5人です。
以前も同じママ友が、手の込んだランチを作ってくれて自宅に招待してくれたのですが、他のママ友は皆んなで食べるゼリーとか簡単なお菓子だけでした。
それだとランチを作ってくれた方に負担が多いですよね💦
ママ友へのランチお礼の品を別で準備した方が良いでしょうか??
(前回は2000円程の皆んなで食べるお菓子を持参しました)
他のママ友と内容被らない用に&金額をある程度揃えた方が良いのか相談するべきか、、
皆さんの経験談や、喜ばれた物教えてください🙏
- とまと
コメント
あーさん
そういうときは、手土産に洋菓子人数分、あとスタバのギフトカード2000円分をお邪魔した家のママに渡しました🫶
退会ユーザー
仲良いなら、デパ地下のお惣菜とかパン屋さんのパンにしますね🤔
手土産ってその場で食べるんじゃなく相手のお宅のために用意してるので、夕飯の足しにして〜とか朝ごはんに食べて〜みたいな感じで渡してます😊
その場で分けられるお菓子も用意したいなら、合わせて予算超えない範囲で用意しますね。
-
とまと
コメントありがとうございます💖
確かに手土産って皆んなで食べる物じゃないですよね笑
他の方とのバランスが違い過ぎても良いのかなと思ったり💦
他の方は本当に簡単な数百円の持ち寄り(皆んなで食べる物)だったので心配になりました😅- 4月20日
とまと
コメントありがとうございます😊
素敵なお気遣いですねー✨✨
とても喜ばれそう👏
スタバのギフト券参考にさせて頂きます🙏