ベビーベッドの長期利用について、何ヶ月ごろまで使用できるか教えてください。木製の大きめのものを考えています。
ベビーベッド
レギュラーサイズは24ヶ月までって、書いてるものが多いですが、母や叔母に聞くと、そんなに使えないって。動き回って使えなくなるって言われました。
我が家の寝室はダブルベッド1台で、もう一台シングルでも、部屋のサイズ的に入りません。ベビーベッドなら、大丈夫かなと言うくらいで。
できたら、長くベビーベッドを使用したいと思ってるんですが、
実際に、何ヶ月ごろまで使用出来てましたか?
長く使いたいので大きめの木製の物を考えています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳2ヶ月)
☺︎
2人とも夜は3ヶ月で卒業でした🫠昼間は下の子は5ヶ月頃まで使ってました☺️2歳まではやっぱり無理だと思います💦柵登れたりしますからね🥹
退会ユーザー
ベビーベッドで寝ない子もいるんですよね…🥲
うちは最初の数週間寝てくれたけど、ある時急に寝なくなりわたしも旦那も限界きたので、わたしと子がベッド、旦那は下に布団敷いて寝てます😅
ベビーベッドはいまはオムツ替え時のお世話台と寝返り始めたので監視台に変わりました笑
犬がいるのでまぁ、高い買い物だったけどあって良かったなとは思います🙄
はじめてのママリ🔰
ミニサイズ使っていましたが、娘2人とも1歳過ぎまではベビーベッドで寝ていました。
退会ユーザー
息子は半年頃まで使いました。
今はシングルマットレス2枚並べたのに家族3人で寝てます。
鮎🐟
うちは1人目の時にミニサイズですが、用意しました。
が、ベビーベッドでは寝てくれず、添い寝の方がよく寝たので1ヶ月も経たずに使わなくなりました💦
2人目の時も設置しましたが1人目同様1ヶ月未満でお役御免。
3人目の今回はリビングに設置して、お昼寝や上の子達が騒いでる時の居場所、おむつ替えやお着替え等のお世話台として使ってます。
ベビーベッドでも寝てくれるので、3人目にして初めてちゃんと活用してます😂
それでも寝返りするようになったら撤去する予定です。
ベビーベッド自体はあっても無くても大丈夫な物だと思います🤔
最悪オムツ等のストックの収納としても使えるので(1人目2人目の時そうでした)子供が使ってくれなくても、多少の使い道はあるのかなぁって感じです🤔
コメント