※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

妊娠中で微熱と風邪症状あり、内科受診。車で到着後電話指示あり。コロナやインフル検査の可能性あり。先生には会わず車のみ対応。

妊娠中で微熱(37.1)と風邪の症状があるので
内科を受診して妊婦でも飲めるものを処方してもらうことになりました。

発熱がある人は時間ずらしてると言われて駐車場に着いたら電話してくださいと言われました。

場合によってはコロナやインフルの検査するかもと言われました。

この場合、先生には会わずに車のみで対応ですか?

発熱外来利用したことなくて💦

コメント

さちこ

病院によると思いますが、今ってドライブスルーで診察ってあまりやってないんじゃないかと思います🤔
微熱なのに結構大掛かりですね…
順番まで車で待って、診察受けるパターンかなと思います。
産院でも一通りの薬なら出してもらえると思いますよ😊

• る

ありがとうございます✨
    通ってる産婦人科に電話したら、内科に行って下さいと言われたので😭
    病院の中に普通に入るかもなんですね!
    パジャマ的なのでいいかなとも思ってましたが、着替えようと思います笑

• 4月19日
  • さちこ

さちこ

この間小児科に行った時は駐車場で電話→専用診察室に直接入ってくるよう言われました😊
    厳しい産科ですね…
    わたしなんて1ヶ月以上微熱と鼻水出てますが、「妊娠性だね〜」で終わりでした😂

• 4月19日
  • る

専用診察室があるんですね😊
    普通に産科で処方してもらえると思ってました😔
    1ヶ月以上ですか😱
    微熱でも辛くないですか?💦漢方とか処方されましたか?

• 4月19日
  • さちこ

さちこ

辛いです〜…
    とりあえず薬飲んで様子見るって話になりましたが、結局その日産院が処方箋出すの忘れて🤣
    まあ、1ヶ月も続くなら今さら薬じゃ治らないかなと思ってますが…
    アリナミンA飲んで誤魔化してます💦

• 4月19日
  • る

受診してきました!駐車場まで先生が来てくれるパターンでした😊
    処方箋出すの忘れることもあるんですね😭
    アリナミンAなるほどです😳

• 4月19日