娘が風邪をひいて幼稚園に行けず、家族全員が風邪をうつされて2週間。ストレスがたまり、同じような経験をした方いますか?
4月から年中の娘がいます。春休みにノロにかかり、そのあと私にうつり、治ったかと思ったら咳をし出して、なんとか幼稚園に行ったかと思ったらまた風邪。そして私と息子にもうつり、こわな生活がかれこれもう2週間くらいになります。
ずっと家だし、ごっこ遊びは付き合わないといけないし、下の子がぐずるしで、苦痛です。春休みから自分の時間なんてないので、ストレスたまりまくります。
年少の時も月一風邪もらってきて、その都度私もうつされます。
こんなにもみんな風邪ひくのでしょうか。同じような方いませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

R4
月1くらいで幼稚園休んでるお友達はいますね〜
いつも同じ名前の子で、今日は○○ちゃんが休みだったーと娘から聞きますね🤗
一定数風邪を貰いやすい子はいますね😅

チューリップ
同じです!ずっと風邪ひいてました。
そして春休みから不調で今まさに肺炎で入院し、病室に隔離されてます。狭い部屋でずっとベッドの上で点滴心電図、酸素などにつながれ、なにもできずにいます。風邪で自宅療養がどれだけ恵まれているのかと病んでしまいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭入院、、、大丈夫ですか。。そういうことを考えると自宅療養は恵まれてますね😭イライラせずに、接しようと思います。
お大事になさってくださいね。
早く良くなりますように!!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
やはりいますよね😂風邪をひかない子は、免疫が強いんですかね😂年齢とともに免疫力がつくことを願います😭
R4
体質なのか、遺伝なのか、免疫強いんだと思います🤣
うちの子達、入園して洗礼を受けたことなくて、
上3人は1度も病欠した事ないです😂
末っ子も突発性発疹とそれ以外に1~2回発熱した事あるくらいです(笑)
そして、私自身も、私の兄弟も小さい時から病気知らずと、母親に言われました😳