※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym38
お仕事

資格取得について相談中。ネイリストや事務の資格に興味があり、仕事につながる資格を知りたい。

手に職がほしいです!何度も投稿すみません😢

私は高校卒業後ふらふらーっと働いていて、
結婚妊娠したので何も資格を持っていません。

何か資格を取ろうと思うのですが、
何がいいと思いますか?

その資格があればこの仕事につけるよ!など
教えていただきたいです(><)!

あとネイリスト、アイリスト気になってます。
これらは資格とるの大変ですかね?

事務なんかの資格も気になってます。

この資格があってよかった!という方どうか教えてください(><)

コメント

準看護師や看護師はどうですか?仕事に、全く困らないです!

• ym38

ym38

コメントありがとうございます!
    准看護師ってなんですか??
    その資格とれたら生涯困らないでしょうね(><)持ってる方たち尊敬です。ただ子供を育てながら看護師さんの資格は取れるもんなのか…(T_T)

• 1月23日

退会ユーザー

病院でも、働きながら資格取れるところもありますよ!看護師と、仕事内容ほとんど一緒です!私の病院でも、子育て四ながら資格とってる人もいます!ただ、家族とかの協力もいると思いますが、、、二年でとれたと思います✨

• 1月24日
  • ym38

ym38

そうなんですね!ただ、今はまだ子供が小さいのでまだ保育園に預けたりはしたくなくて…(T_T)
    子供が幼稚園に通うまでのあいだに何か資格を取っておいて、働ける時期になったら働きたいなって感じだったので(><)でも参考になりました!詳しく教えてくださりありがとうございました☺️

• 1月24日
✩sea✩

妹がネイリスト1級の資格を持ってます^^*
妹はネイルの学校に通って資格を取りましたが、学校と通信とで、何が違うの?と聞いたら、学校の方が手取り足取り教えてくれるのもあり、技術を学ぶには、学校に行って教えてもらった方がいい、と言っていました(*´-`)
学校でも通信でも、資格としては同じかもしれないですが、技術職だと思うので、私なら、技術がある人にやってもらいたいかな、と思います^^*

• ym38

ym38

そういう違いだったんですね!
    学校いって取りたいけどやっぱ子供いるので学校は行けないです(*_*)
    学校毎日いっても2年とかかかるのに、通信だとどうなっちゃうんだろうって思います😢

• 1月24日
そうママ

准看学生時代ですが、ママさんもたくさんいましたよ😁
ただ、とっても覚悟が必要かと😢
実習中、お子さんの面倒を見てくれる方や協力者がいらっしゃれば良いのですが、、、😅

• ym38

ym38

実習長いですもんね…(*_*)まだ子供が小さく、幼稚園に入るまでは家庭に入ってたいと思ったので、今のうち自宅でも取れる資格を探しています(><)でも参考になりました!ありがとうございました☺️

• 1月24日
ザト

私は保育士と幼稚園の教員免許を通信制の短大に2年在籍して取りました♪
息子が4ヶ月の頃に入学して、年に10日ほど授業を受けて、そのときはファミリーサポートや一時保育を利用しました。
2年ですんなり資格が取れて、引く手数多で採用直結する国家資格なので、おすすめですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• ym38

ym38

子育てしながら学校いかれて尊敬ですm(_ _)m 国家資格は強いですよね(><)通信だと年に10回ほどなのですね!参考になります。ありがとうございました☺️

• 1月24日
くー

アイリストは美容師資格がいりますよ!

• ym38

ym38

コメントありがとうございます!あっそうでしたね、、何も考えずに書いていました😭

• 1月24日

興味ないことの勉強は苦痛ですよ。少しでも興味あるネイリスト、アイリストから資格とってみてはどうですか??

保育士しています。
医療事務に興味があり、独学で取得しようと考え調べていたら、医療事務は資格より経験者優遇が多かったので取得を辞めました。医療事務・事務なら資格不問のとこもありますので、次は不問のとこで経験値を上げようかなと思っています!

• ym38

ym38

そうですよね…正直、高校も中退するくらい馬鹿なので不安です😓もう大人ですし努力する気はありますが💦

医療事務は経験者優遇のほうが多いみたいですね(><)実は医療事務、事務のほうも興味あったのでそちらも悩んでいました!ただ、事務系も何か資格とかあったほうがいいですよね?パソコン系とか…(><)

• 1月24日

退会ユーザー

簿記とかあると良いみたいですが、実際ハローワークで見てみると簿記◯級必須とは書いてある求人見ないので、そこまで必要性もないのかなぁ?と思いました💦

• 1月24日
  • ym38

ym38

色々きいてしまってすみません💦
    そうなんですね!ありがとうございます!わたしもいま軽く調べてみましたが、資格なくても大丈夫なところ多いですね😳
    ネイリスト興味はあるけど、道具を揃えたり準備にお金がかかるので、まだ働こうと思ってるまで3年ほどあるので、ひとまず事務系などそっち系の資格を取ろうかなと思っています😂
    詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 1月24日