※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
子育て・グッズ

お散歩どのくらいの時間行ってますか?🫣抱っこ紐、ベビーカー問わず教えていただけると嬉しいです😭

お散歩どのくらいの時間行ってますか?🫣
抱っこ紐、ベビーカー問わず教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ぱな

そこら辺のお散歩だと30分が限界です🤣

• さぬき

さぬき

2ヶ月だとまだ全然体回復しないですもんね😭その頃はなんならお散歩行ってませんでした😂凄すぎます😳

あたし自身歩くのが好きなんですけど連れ回しすぎるのもなぁ……と思って往復1時間ほどで我慢していて😢

• 4月19日
  • ぱな

ぱな

痩せたいので歩く事は苦痛ではないのですが、お散歩何したら良いかわからず…ただ歩くのに飽きてしまって😭💦
    先日ショッピングモール行きましたが、その時は4時間連れ回しました😂

• 4月19日
  • さぬき

さぬき

あたしもダイエット目的です!😂
    ウィンドウショッピングいいですよね!😳
    音楽聞きながら(勿論周りの音が聞こえる音量で)歩くのが好きで適当に歩いてます😂田舎なので行くあてなくて🥺

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

平均2時間してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日は4-6時間くらいしてます

• 4月19日
  • さぬき

さぬき

すごいです!😳
    あたし自身歩くのが好きで歩こうと思えばいっぱい歩けるのですが、連れ回しすぎるのも疲れちゃうかなぁと往復1時間ほどで我慢してました……🥲
    もう少し歩こうかな🚶‍♀️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

歩き始めるまでの時期はベビーカーで1時間半~2時間とか行ってました😊

抱っこ紐の時期は1時間位でした🙆‍♀️

• さぬき

さぬき

連れ回し過ぎるのも疲れちゃうかなぁと思い1時間ほどで我慢してたんですけど、ベビーカーなら大丈夫ですかね😳
    歩くの好きでもっと歩きたいなぁと思ってたのでベビーカーで行きたいと思います✊

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼフラットにして寝ててくれてたので
    泣いたりしてないなら大丈夫だと思いますよ😊
    時期的に汗かかないときとか
    寒すぎない時は散歩にいいですもんね🎶

• 4月19日
  • さぬき

さぬき

ベビーカー嫌いな子じゃないのですが、一応ヒップシートも持っていきたいと思います!✊
    風が強かったり、天気が悪い日以外は頑張りたいです😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月ぐらいのときは2日に1回、1~2時間でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌いな子だったので抱っこ紐でした!

• 4月19日
  • さぬき

さぬき

ベビーカー嫌いな子だと抱っこ紐になりますよね😭お疲れ様です😭✨️
    あたしは抱っこしてる方が重くて痩せるかも?!って理由で抱っこ紐です😂痩せてません笑
    けど抱っこされてる方も疲れそうなのでベビーカーと併用したいと思います🥲💦

• 4月19日

上の子の送迎で毎日片道1時間抱っこ紐で出かけてます😊
上の子休みの時はベビーカーで4時間とか出る時ありますが、基本私がインドアなんで用事以外では出掛けません🫠笑

はじめてのママリ🔰

ベビーカー無いので抱っこ紐で、お散歩だけなら30〜1時間、ついでに買い物もするならもっとかかります。
ずっと抱っこ紐は子どもがきついかなと思って、連続使用は2時間以内にとどめてます!

ママリ

ちょっとズレてしまうんですが、抱っこ紐でもベビーカーでも、同じ姿勢は1時間以内にするのがいいらしいですよ☺️(WHO情報)
なので途中で下ろしてあげられない場合は1時間以内でお家に帰る方がいいのかな?と思います。
ベビーカーと抱っこ紐両方持ってのお散歩だともう少し長くできるかもですが👌
わたしは4ヶ月の時は長くて1時間程度だった気がします。

おしりんちゃん🍑

生後2ヶ月の子ですが、最近天気が良ければ毎日抱っこ紐で30分〜1時間歩いてます!

あとは、寝ぐざりしてるときも外に行って寝るまで歩いたりしてます😂😂

家の中でずっと息子と1体1がしんどくなってしまうので気分転換とダイエットを兼ねて…(笑)

ド田舎なので音楽も流せるし、おじいちゃんやおばあちゃんに話しかけてもらえるので楽しく歩いてます☺️💓