コメント
7
ご出産おめでとうございます🎊
そして育児お疲れ様です!
うちは上の子がまぁ、泣く子でした💦
さらには頻回授乳....
夜中にいい加減にしてよ。って呟いたことがあります😅w
抱っこでしか寝てくれないのも、おろしたら泣いてしまうのも辛いですよね💦
上のお子さんがいるとなるとさらに....。
うちは抱っこの縦揺れでしか寝なくて...腰も肩も精神もボロボロだったので、バランスボール買って、その上に座って抱っこしながら軽くポヨンポヨンしてました😅w
もちろんバランス崩さないように注意です😅!
これは、解決策ではないのですが、
もし泣いている時に、何も危険なくて、お腹空いたとかオムツの汚れとか何もなくて、さらにトピ主さんに余裕があれば、動画撮ってみてください!
数年後その泣き声が、すごく小さくて可愛い声に聞こえる時がやってきます!
不思議ですよね、赤ちゃんの声ってすごく大きくて響き渡って聞こえるのに💦
泣いてる動画や写真があまりなくて、もっと撮っておけばよかったと思ってます😅
なんかしょうもないことコメントしてすみません💦
ママリ
泣きます😭
上の子は0ヶ月から3ヶ月までは四六時中泣いてました。
抱っこでも座ると泣くので、常に立って抱っこでした😂
授乳してる時だけしか仮眠すらできなかったです😂細切れ睡眠でトータル2時間寝れるかどうかの生活でした💦
心の余裕なくなりますよね…。
起きて様子が見れる時は、イヤホンして赤ちゃんの声をシャットアウトするのもおすすめです!
お疲れ様です💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
3ヶ月までですか😫
わかります。最近息子も座ると泣き出したりします😔
ママリさんも大変だったんですね💦
イヤホン試してみます。ありがとうございます🙇♀️- 4月19日
マーガレット
うちはお昼はすっっっっごく寝るのですが、夕方から25時とかまでエンドレスギャン泣きです😂同じく抱っこでしか寝ないし、なんなら最近は抱っこでも泣き止まないです笑
もう最近は「君は夜が怖いのね」「夜寝るのが下手なのね」と諦めています。諦めると不思議とうんざりするのではなく、眠れなくてかわいそうに…と思えるようになりました。自分の中で子が夜に眠らないのが当たり前になったからかもしれないです。
とはいえきついので、抱っこ紐使って抱っこしたり、筋トレがわりにスクワットしたり、YouTubeでダンス動画見ながら適当に飛び跳ねてみたり、ほんと奇行のような行動もとりつつあやしています😅
相当きついので最後の手段にしているのですが、うちは縦抱きで深めスクワットが1番効きます。割とすぐ泣き止みます。泣き止んだあとも3分〜5分同じ動きを続けて、その後椅子に座ってさらに5分くらいさすって、ちょっとの刺激じゃ起きないね、ってレベルにでろーんとしたらベッドに置いています。ねんトレからは程遠い状況で泣けて来ます。一緒にがんばりましょう😂
はじめてのママリ🔰
毎日この世の終わりのように泣いてます🥺
ゲップのために縦抱きで泣くのも同じです🫠
ほんとメンタルやられてきますよね🥲スリング使いだして、手で抱くよりは楽だし寝るまでが早くなりました!寝たからとおろすと泣くのでスリングで抱っこしたままですが(笑)
今スマホよりもなくてはならないアイテムです😂💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
縦揺れですか…それも大変ですね💦
動画、撮ってみます!
いえいえ…しょうもなくないです!励みになります🙇♀️ありがとうございます!
7
1人目の時は、新生児期に赤ちゃんを見にくるみんなが可愛い可愛いって言ってて。
もちろん可愛いです!
ですが、当時の私は可愛いよりも辛い、大変が勝ってしまっていました💦
心に余裕がなくなる気持ちはとてもよくわかります。
なのでご自分を責めないでくださいね!