夫が長男だけ保育園を休ませて映画に連れて行こうと提案。下の子は保育園へ。1人だけ休ませるのは普通?気にしすぎ?
夫が近々平日に休みをもらえることになったそうです。
休みに何をしようかなーと言っていたのですが、突然「長男を休ませて映画に連れて行ってあげようかなー」と言い出しました。私が「次男は?」というと、夫は「え?保育園でしょ?」と言いました。
つまり、下の子は保育園に登園させ、上の子だけ保育園休ませて映画に連れて行くということです。
兄弟のうちどちらかだけ保育園休ませるのってどう思いますか?普通ですか?私が気にしすぎなのでしょうか😅?
- みーくん(妊娠37週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
全然いいと思います!😳
映画館なんて下の子いたら行けないですもんね!
平日の休みに上の子ケアしてくれるパパ素敵と思いました😂♥️
はじめてのママリ🔰
私ならママさんが仕事されてないなら
気にするなら下の子を私がどこか連れていくかもですが
私は全然気にしないです😊
むしろ上の子優先して連れていってあげるのも
全然ありだと思っちゃいます😂
-
みーくん
コメントありがとうございます🙏
私は仕事なんです😭上の子優先してあげるのも良いですね☺️なんか下の子が可哀想なんじゃないかと思っちゃって😅- 4月19日
はじめてのママリ🔰
下の子に普段かまいすぎてしまって上の子に我慢させてしまってるとかならアリだと思いますが、そうでなければ二人とも休ませて兄弟が楽しめる場所にいきます😫
-
みーくん
ありがとうございます!
下の子が甘えん坊で、いつも下の子優先しちゃってるので、今回は上の子を優先させてあげても良いのかなと、皆さんのコメントを見て思い始めました☺️- 4月19日
はじめてのママリ
保育園的にOKなんですか?
うちの子が行ってた保育園は上の子が休む時は下の子も必然的に休みです😂
もしそれが可能なら全然問題ないです!むしろ映画行ってくれるなら有難いです😭下の子はじっと映画観れないと思うので💦
-
みーくん
保育園的にOKかどうか、正直分からないんです💦兄弟
のうちどちらかが体調不良で休む時は、もう一方も休みということになっています😅- 4月19日
3人ママ☆
弟に我慢させてしまってるから、お兄ちゃんのためにってことならアリだと思いますし、お兄ちゃん嬉しいと思います😄✨
ただ保育園によってはそれはダメって言われちゃいます💦うちは、健診に行くとかのちゃんとした理由がないなら、親が休みなら2人とも休ませてくださいって言われちゃいます😥
-
みーくん
保育園によってはダメですよね😅先日、保育園の適正利用を呼びかける手紙が配られたばかりなので、やっぱり長男だけ休ませるのはやめておこうかなと思います💦
- 4月20日
みーくん
ありがとうございます!
下の子いたら映画館行けないですよね😂