※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんには大人が食べるチーズでも問題ありません。カッテージチーズや粉チーズ、写真のものも与えてOKです。

離乳食でチーズを与えたいんですが、9ヶ月の子でも食べて平気なチーズってどのような物でしょうか?(´・_・`)よく離乳食の本やアプリで、『カッテージチーズ』や『粉チーズ』と書かれているんですが、スーパーに売られているような大人が食べる物でも良いのでしょうか?
写真のようなのでも良いんですか?(>_<)

神経質になりすぎなのは自覚してますのでキツイご意見はお控え願いますm(._.)m

コメント

pooon

これは塩分多めだったりするので
なるべくカッテージチーズがいいですよ!
もし使うにしても本当に少量使うのがいいです!😊

• sky

sky

コメントありがとうございます☆
    カッテージチーズ売ってたのでなるべく少なめで与えるようにしてみます(*^^*)

• 1月24日
Michael22

この写真のチーズあげてますよ😊ほんとに少しだけパラパラとかけてます✨

• sky

sky

このチーズ有名ですもんね♪
    少量でも味わかるし、まだ今のうちは少なめを与えるようにします✨
    コメントありがとうございます♡

• 1月24日
ゆいまー

我が家は粉チーズ食べないので😱

1歳からのチーズ?
をあげてます(*^^*)

• sky

sky

うちも粉チーズなくても不便ないので在庫切らしてます(笑)息子の離乳食の為に色々食材買い足さなきゃって感じで…😅
    まだ9ヶ月なんで1歳からのは与えられないですよね💦笑
    離乳食ってなかなか難しいですね( ; ; )
    コメントありがとうございます☆

• 1月24日