※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎっこ🔰
妊娠・出産

妊娠中で予定日超過中。明日入院し促進剤を打つことに。家族の対応に不満とモヤモヤ。自然に産みたいが色々考え中。

涙が出てきて止まらないのでここで吐き出させてください。批判は受け止められなさそうなので、ご遠慮いただきたいです。
2人目妊娠中で予定日超過中です。
実母の休みの都合もあり、今日陣痛が来なければ明日入院して促進剤を打つことにしました。
朝からの入院なので、診察後旦那に電話するがつながらず…外で洗車してました笑
明日の朝、送って欲しいことを伝えると会議だからタクシーで行けばとは一言。
母に頼もうかなって言うと、早くなら連れて行けるけど9時ならタクシーでいいでしょ。と言われて…
仕事なのは仕方ないです。でも、何だろう。
予定日はあくまで予定日だけど、その為に実母にも仕事を休んでもらったりして、できるだけ調整してるのに、自分は仕事優先で休む気もなし。なんかモヤモヤして。
もちろん、立ち合いなんてしません。自分がいても何かできるわけないからと
1人目の時は母に付き添ってもらったけど、今回は上の子がいるので赤ちゃんと2人で頑張ります。

きっと最後の妊娠だし、出来れば促進剤を使わず自然に産みたかったから色々考えてしまって。
まとまりのない文章ですみません。

コメント

てんまま

まぁ確かにタクシーで問題ないと思います!私も朝5時まで陣痛耐えながら、荷物準備とゴミ出しとかして、一人でタクシー呼んでみんなが寝ている中いきました🤣

でもご主人の言い方は冷たいですね。あなたの子供じゃないっけ?これから地獄の痛みの中産むんだけど、会議って赤ちゃんより大事?って感じです。

• むぎっこ🔰

むぎっこ🔰

お一人で痛みに耐えながら準備され尊敬します。
    確かにタクシー呼べばいいだけなんですけど、旦那の言い方が冷たくて、なんか泣けてきてしまいました…
    旦那が会議してる間に、可愛い我が子を独り占めしようと思います

• 4月19日
ねここねこ

もう少し旦那さんに寄り添ってほしいですよね🥺
2人目でも、いざ出産となると不安だし、心細いですよね💦

何かもうちょっと言い方ありますよね……😖

私でも泣いちゃいます😣

でももう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
きっと可愛くって泣いたこと忘れちゃいますよ😆

• むぎっこ🔰

むぎっこ🔰

2人目でも、いざってなると不安になりますね😢
    旦那の言い方に自然と涙が出てきて…
    赤ちゃんに会えると思って頑張ります‼︎

• 4月19日
RY

読んでて泣いちゃいました………

心細いですよね😭
聞くことしか出来ないですが、
出産、頑張ってください!😭

私は応援してます!!!

• むぎっこ🔰

むぎっこ🔰

こんな文章を読んでいただきありがとうございます♪
    2回目だけど不安で…
    赤ちゃんと頑張りたいと思います‼︎

• 4月19日