子育て・グッズ 横浜市内でパートをしながら子どもを保育園に入れている方、保育料や手元に残るお金の状況を教えてください。 横浜市内にいて、パートをしながら子どもを保育園に入れている方いますか? 何歳から保育園に入れたのか、また、保育料いくらでどのくらい手元に残るお金があるのか、さしつかえなければ教えてください☆ 最終更新:2017年1月23日 お気に入り 2 保育園 パート 保育料 お金 横浜市 花☆(3歳4ヶ月, 7歳) コメント ヒツジ 扶養内のときは 月給85000円 保育園21000円〔保育室〕 0歳から預けてました。 手元に残るのは 上の金額を差し引いた金額でした。 1月23日 花☆ そうなんですね!ありがとうございます☆☆ 保育料、私の場合もう少したかくなりそうで(((・・;) 色々悩みます!ありがとうございます☆☆ 1月24日 ヒツジ 横浜保育室で横浜市から補助が出ていたので この金額でした。 1月24日 花☆ そうなんですね(^ー^)☆☆横浜保育室でも認可保育園とおなじように、第二子から安くなるとかですかね? 色々なところがあるんですね!ありがとうございます☆☆調べてみます(^ー^)☆☆ 1月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花☆
そうなんですね!ありがとうございます☆☆
保育料、私の場合もう少したかくなりそうで(((・・;)
色々悩みます!ありがとうございます☆☆
ヒツジ
横浜保育室で横浜市から補助が出ていたので
この金額でした。
花☆
そうなんですね(^ー^)☆☆横浜保育室でも認可保育園とおなじように、第二子から安くなるとかですかね?
色々なところがあるんですね!ありがとうございます☆☆調べてみます(^ー^)☆☆