産婦人科で相談して母子健康管理カードをもらえるかどうか確認してください。つわりが続いていても、医師の判断で受けられます。
母子健康管理カードについて教えてください!
4月末仕事復帰予定ですが、復帰はするもののつわりがもう少しおさまるまでお休みをいただく予定です😔(会社も了承済みです)
母子健康管理カードをもらってきてほしいと会社に言われたのですが、産婦人科で相談したらもらえるものでしょうか?それとも医師の判断でしょうか。。
吐き気でほぼ1日横になっている状態ではありますが、水分はとれています。この状態でも母子健康管理カードってもらえますか?😔💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
たらこ
妊娠初期から3ヶ月間つわりでしんどかったので自宅療養でお願いして書いてもらいその後も産休入るまで時短で書いて貰ってます!数値的には私の身体は健康体らしいし赤ちゃんにも問題はなにもありませんが言えば書いて貰えましたよ!
ままり
私は通勤ラッシュが辛くて、特別なにか処置が必要な感じではなかったんですが、お腹張るから時差出勤したくて…って言ったら先生書いてくれましたよ😌❣️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
通勤ラッシュつらいですよね😭色々な事情がありますもんね!相談してみます!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
私は3月中旬から4月16日まで
カード書いてもらっていましたが
4月13日の検診の際に
まだあまり立てず、吐き気があり
仕事復帰ができそうにないことを伝えたら
その場で4月17日〜5月中旬までのカードを
書いてもらえました!!
-
はじめてのママリ🔰
延長もできるんですね!!
そりゃいつ終わるかなんて自分でも分からないですもんね😭✨- 4月20日
♡♡M♡♡
病院で言えば書いてもらえますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
早速次の検診でお願いしてみます🥺- 4月20日
ちゃめ
職場で提出が必要だと伝えれば出してくれます!
-
はじめてのママリ🔰
次の検診でそう伝えてみます🥺- 4月20日
はじめてのママリ🔰
申告で書いてもらえるとわかり安心しました🥲🙌